无障碍

分享到:
联系我们
  • 发布时间: 2018-08-14 11:40
  • 来源:市政务服务数据管理局
  • 发布机构:
  • 【字体:    

汕头市行政服务中心管理办公室是市各行政管理部门联合办理、集中办理行政许可事项、非许可审批事项和公共服务事项的联合办公场所。为市政府直属正处级事业单位,赋予行政管理职能。主要职责:
一、组织各有关职能部门的行政许可(审批)事项及有关服务单位的事项在行政服务大厅实行“窗口”式联合办理、集中办理,并对进、出大厅的办理事项实施管理,为公民、法人和其他组织提供“一楼式”办公,“一站式”服务。
二、负责行政服务大厅“窗口”及工作人员的日常管理,制定大厅各项管理制度并组织实施;检查、监督“窗口”各类行政许可(审批)事项的办理情况,协调处理有关问题;协调、监督各“窗口”落实办事承诺制度,遵循公开、公平、公正、便民、高效的原则对外服务。
三、稳步推进行政服务大厅的电子政务和市行政服务中心管理办公室公众网站建设;负责大厅电子政务系统的管理、维护以及应用软件的开发,提高行政许可(审批)工作效率和透明度。
四、负责行政服务大厅“窗口”及工作人员的考评,考评结果作为所在单位对其年度考核等的依据。
五、宣传、介绍我市的投资环境和招商引资优惠政策,参与市招商引资活动;组织、协调投资项目联合审批和项目跟踪服务,外商投资企业联合年检;负责汕头市WTO事务咨询服务处工作。
六、受理企业投诉事项;协调解决企业在投资和生产经营中碰到的有关问题;组织调查研究,撰写调查报告,为市委、市政府提供决策参考。
七、承办市委、市政府交办的其他事项。

扫一扫在手机打开当前页

您访问的链接即将离开“汕头市政务服务数据管理局门户网站”,是否继续?