您现在所在的位置 : 首页 > 汕头市政务服务数据管理局 > 政务公开 > 通知公告
分享到:
关于公开募集汕头市数字政府网络安全应急支撑志愿服务单位的公告
  • 2023-09-28 16:51
  • 来源:汕头市政务服务数据管理局
  • 发布机构:汕头市政务服务数据管理局
  • 【字体:
  •   为持续提升我市数字政府网络安全综合保障水平,构建敏捷高效的网络安全支撑工作机制,整合各领域技术资源,现向社会公开募集一批在网络安全领域技术实力强、服务能力突出、社会责任感强的单位,作为汕头市政务服务数据管理局2023-2025年度汕头市数字政府网络安全应急支撑志愿服务单位。入选的支撑单位将参与网络安全监测、风险防范、应急处置等工作,共同为我市数字政府网络安全提供支撑服务。现将有关事项公告如下:

      一、申报条件

      (一)在中华人民共和国境内注册成立(港澳台地区除外),由中国公民投资、中国法人投资或者国家投资,具有独立法人资格和合法经营资格,能够并且愿意为汕头市数字政府网络安全应急支撑工作提供技术和服务的企事业单位。

      (二)遵守中华人民共和国现行法律和法规,资信良好。参与网络安全应急支撑志愿服务的工作人员仅限中华人民共和国公民,且法人及相关人员无不良记录。

      (三)在汕头属地设有固定办事机构(固定在职人员不少于10人),组织管理结构和监管体系清晰明确,经营状况良好。在网络安全、数据安全等领域具备较强综合实力和技术优势,在汕机构具有连续3年以上网络安全、数据安全服务经验,具有网络安全领域相关资质,具备应急响应能力,具备实施网络安全服务必需的工作环境、研究环境及相应设备和工具。

      (四)在汕头市内设有稳定网络安全技术和服务团队,能及时响应汕头市政务服务数据管理局的现场技术支撑志愿服务需求。过去3年在汕头市完成至少5例网络安全服务项目,包括但不限于安全运维、安全检查、安全评估、渗透测试、安全整改等。

      (五)热心网络安全公益事业,能积极参与网络安全应急支撑、宣传教育等志愿公益服务。

      二、工作要求

      入选支撑单位将在汕头市政务服务数据管理局的统一指导下,履行以下义务:

      (一)严格遵守国家保密相关法律法规、保密管理制度、规定和要求。

      (二)严格遵守汕头市政务服务数据管理局网络安全工作有关规定、规范和要求,接受汕头市政务服务数据管理局应急服务支撑工作的指导和管理,积极配合支撑我局工作,按要求开展网络安全应急处置、安全保障及其他相关技术支撑志愿服务工作。

      (三)明确技术支撑志愿服务负责人、联络员,组建技术支撑志愿服务团队,及时报备更新情况,保持7×24小时联系畅通,根据有关网络安全应急响应值守工作规范,按照应急响应不同级别,配备相应的支撑力量。

      (四)本次邀请的支撑单位有效期自2023年10月至2025年10月,期满汕头市政务服务数据管理局将对工作成效突出的支撑单位予以表扬,对未按要求履行支撑职责、积极性不高、配合不力的支撑单位将视情况取消其支撑单位资格。

      三、申报要求

      募集工作坚持公平公正、开放竞争,由各单位自主申报,经汕头市政务服务数据管理局比选后予以公告支撑单位名单。

      请各单位如实填写《汕头市数字政府网络安全应急支撑志愿服务单位申报书》(详见附件),纸质版加盖公章后10月10日17:00前送至汕头市政务服务数据管理局(规划管理科),联系人:崔玉刚 88489860,地址:汕头市长平路政务服务中心4楼。

      汕头市政务服务数据管理局        

                                                                                                                                    2023年9月28日

    附件:汕头市数字政府网络安全应急支撑志愿服务单位申报书V2.docx

    相关附件:
    扫一扫在手机打开当前页
    -

    您访问的链接即将离开“汕头市政务服务数据管理局”,是否继续?