无障碍

分享到:
1963项事项实现“一门受理”
  • 发布时间: 2022-11-11 15:36
  • 来源:汕头日报
  • 发布机构:汕头市政务服务数据管理局
  • 【字体:    

  全力推动线下“一门受理”,线上“一网通办”,持续开展政务服务“秒批秒报”改革,逐步实现“零跑动”“指尖办”……两年来,市政务服务数据管理局紧紧围绕市委、市政府全面优化营商环境的决策部署,建立健全统筹推进机制,持续深化政务服务“一网、一门、一次”改革,积极探索创新政务服务便民化措施,全市政务服务效能大大提升,努力实现便民利企最大化,更好助推经济社会高质量发展。

  “我们以企业和群众办事‘只进一扇门’为目标,全力推动政务服务标准化、规范化、便利化,全面提升政务服务质量。”市政务服务数据管理局有关负责人告诉记者,通过持续推进政务服务事项“应进必进”“一窗受理”,目前,市政务服务中心进驻部门66个、1963项事项实现“一门受理”,1685个事项实行“一窗受理,集成服务”。据悉,经过各级各部门共同努力,特别是相关部门持续对业务量大、受众面广、民生关注度高的重点事项开展业务流程再造,我市已形成网上办事、实体办事、自助办事,线上线下功能互补、无缝衔接的集成融合政务服务新格局。

  更为令人津津乐道的是,近年来,市政务服务数据管理局不断探索审批服务创新,开展政务服务“秒批秒报”等改革探索。市政务服务数据管理局借鉴深圳等先进地区的改革经验,结合汕头具体实际,运用“网上办”“指尖办”“自助办”等手段,以“实现一批发布一批”的工作方式,印发我市两批次政务服务“秒批秒报”事项清单,建设完善“秒批秒报”服务专区,拓展服务覆盖范围和层级,为群众开展户籍办理、纳税、社会保障、住房保障、人才服务等“秒批秒报”业务提供具体指引。截至记者近日采访时,该专区已上线事项84项,较好推进我市智能申报、无人干预审批服务,不断提升审批效率。

(2022-10-13)

扫一扫在手机打开当前页

您访问的链接即将离开“汕头市政务服务数据管理局门户网站”,是否继续?