无障碍

分享到:
99%事项实现“最多跑一次” 十年来汕头政务服务效能大提升
  • 发布时间: 2022-11-04 09:55
  • 来源:汕头日报
  • 发布机构:汕头市政务服务数据管理局
  • 【字体:    

  全力推动线下“只进一扇门”线上“只上一张网”,“数据上云服务下沉”逐步实现“零跑动”“指尖办”……十年来,我市持续发力推进政务服务体系建设和数字政府改革建设,以及全市行政审批制度改革、审批服务便民化,“一门、一网、一次”改革等工作,全市政务服务效能大大提升,努力实现便民利企最大化,更好地助推经济社会高质量发展。

  作为服务群众和企业的“最前线”,市政务服务中心在全省首届市县级政务服务标杆大厅评估结果中获评市级标杆培育大厅以来,更是奋力冲刺建设标准化、服务规范化、办事便利化、应用数智化市级标杆政务服务中心,这里贴心的全方位服务已成为汕头推进政务服务高质量发展的一张闪亮名片。目前,该中心进驻单位增加至66个,共有1963个政务服务事项实现“只进一扇门”,年办件量达160多万件,全部按时办结,办事群众满意度达到99%,长期保持在全省名列前茅。

  如今,市级依申请类政务服务事项网上可办率达91.7%,99%事项实现“最多跑一次”,84%以上实现“一次不用跑”,让办事群众和企业获得越来越多的数据红利和幸福感。

(2022-10-10)

扫一扫在手机打开当前页

您访问的链接即将离开“汕头市政务服务数据管理局门户网站”,是否继续?