无障碍

分享到:
推进数字政府改革建设 市政协开展监督性视察活动
  • 发布时间: 2022-10-17 16:33
  • 来源:汕头日报
  • 发布机构:汕头市政务服务数据管理局
  • 【字体:    

  本报讯  9月20日,市政协副主席陈严带队开展“数字政府推进工作民主评议”落实情况监督性视察活动,提出进一步推动数字政府改革建设工作的意见建议。

  专题视察组实地察看市不动产登记分厅、龙湖区政务服务中心和市政务服务大厅,听取市政务服务数据管理局相关工作汇报。阶段来,我市数字政府建设取得了长足进步,成立了市级政务数据共享协调小组,建立了全市统一数据资源库,市级行政许可事项网上可办率98.5%,政府服务自助机增加到1750台,实现了所有村(居)全覆盖。龙湖区政务服务中心获评为省级标杆政务大厅县(区)级标杆政务服务中心。

  专题视察组充分肯定了市政务服务数据管理局落实市政协常委会2021年数字政府改革建设工作民主评议意见建议的成效,认为市政务服务数据管理局深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,认真贯彻落实市委、市政府决策部署,推进数字政府改革建设的各项工作扎实深入、亮点突出、成效明显。希望各有关单位要充分认识到加快推进数字政府建设是优化营商环境的重要内容,是坚定不移走“工业立市、产业强市”之路的现实需要,充分释放数字化发展红利,拓宽数字政府系统的应用广度,让数字更好为经济发展、社会进步、群众生活服务。

(记者:林蓁,2022-09-21)

扫一扫在手机打开当前页

您访问的链接即将离开“汕头市政务服务数据管理局门户网站”,是否继续?