无障碍

分享到:
汕头市政务服务数据管理局——“三免”新举措推动政务服务“大提升
  • 发布时间: 2022-01-26 16:58
  • 来源:汕头日报
  • 发布机构:汕头市政务服务数据管理局
  • 【字体:    

790a1c59-8db7-41d9-884b-d576fd4237a7_jpg.jpg

  政务服务“三免”新服务提升群众幸福感。

  自党史学习教育开展以来,汕头市政务服务数据管理局扎实开展“我为群众办实事”实践活动,创新举措、精准施策,推出政务服务“三免”(免费停车、免费邮递、免费刻章)新服务,不断提高办事群众和企业的获得感、满意度,全面助力汕头营商环境大提升。

  为群众提供免费停车服务。为解决群众办事停车难的问题,市政务服务数据管理局多番主动联系就近新建成的商业体,以政企合作的方式,为办事群众提供免费停车服务,并以直观生动的宣传指引方式让免费停车服务深入民心,解决群众来办事最实际的问题,又实现与企业互利共赢。

  为办事群众提供办事结果免费邮政速递送达服务。为减少企业和群众办事成本与跑动次数,着力提升政务服务“马上办、网上办、就近办、一次办”服务能力,市政务服务数据管理局联合市邮政管理局等单位,以“数字政府”改革建设带动邮政“智慧物流”建设,为广大企业群众提供多渠道、智能化、全场景、全流程的免费邮政速递便民服务,将群众办事取件由“上门取”变为“送上门”,让企业和群众足不出户便可办成事。

  为投资创业的企业提供免费刻章服务。为进一步降低开办企业成本,市政务服务数据管理局会同市发展改革局、市公安局、市财政局、市市场监管局等部门,在全市范围内推出为新开办企业提供一次免费刻制公章服务,并把营业执照、公章、税票、惠企政策、办事指南等制作为精美的“大礼包”送给企业。

  “三免”服务推出以来,已为新设立544家企业提供免费刻制公章服务,办事群众免费快递邮寄送达办事结果21262宗,为办事群众提供免费停车服务10122车次,为办事群众和企业节省资金共计909140元。

(2021-12-09)

扫一扫在手机打开当前页

您访问的链接即将离开“汕头市政务服务数据管理局门户网站”,是否继续?