无障碍

服务市民“不打烊” 市政府12345热线受理量猛增
  • 发布时间: 2020-03-27 09:18
  • 来源:《汕头日报》2020年2月5日
  • 发布机构:汕头市政务服务数据管理局
  • 【字体:    

b724de39-de8c-4394-8daa-7147fb89552c_jpg.jpg

  本报讯 (记者黄泽春摄影报道)今年春节期间,市政府12345服务热线“不打烊”,持续优化服务水平,妥善处理群众诉求。记者采访中获悉,受疫情影响,春节长假前6天,市政府12345服务热线共受理群众诉求7147宗,同比增长3倍;其中由热线话务员直接答复的5534宗,转派部门处理的1613宗。

  阶段来,市政府12345服务热线通过电话语音、微信公众号、网站等,24小时不间断接处群众诉求,同时对涉及有关疫情引起的工单均启用紧急处理机制。工作人员说,除夕当天,一些群众来电建议我市取消春节元宵期间的各类文艺演出、群众性文化活动。经热线值班长向有关部门了解,我市已发布通知取消各类迎春活动,工作人员马上为市民解答疑问。大年初二凌晨,群众来电反映潮南区峡山街道汕尾社区一处建筑物楼下道路严重积水。接报后,热线值班人员迅速转派潮南区有关部门处理。经潮南区热线部门联系街道,街道立即落实人员到场疏通管道排水,并在该处加强巡查确保行人安全。

扫一扫在手机打开当前页

您访问的链接即将离开“汕头市政务服务数据管理局门户网站”,是否继续?