您现在所在的位置 : 首页 > 汕头仲裁委员会 > 政务公开 > 组织机构
分享到:
机构职能
  • 2017-06-14 10:47
  • 来源:汕头仲裁委员会
  • 发布机构:
  • 【字体:
  • 汕头仲裁委员会是根据《中华人民共和国仲裁法》和国务院的统一部署,由汕头市人民政府于1996年批准设立,是依法独立行使终局裁决权的仲裁执法机构。

    《仲裁法》第二条规定:平等主体的公民、法人和其他组织之间发生的合同纠纷和其他财产权益纠纷,可以仲裁。因此,汕头仲裁委员会有权受理:一是平等主体的公民、法人和其他组织之间发生的买卖合同、房地产合同、借贷合同、租赁合同、建设工程合同、合资合作合同等各类经济合同纠纷;二是平等主体之间发生的财产权益纠纷。

    汕头仲裁委员会对下列纠纷不能受理:(1)婚姻、收养、监护、扶养、继承纠纷;(2)依法应当由行政机关处理的行政争议;(3)劳动争议、人事争议;(4)农业集体经济组织内部的农业承包合同纠纷。

     

    相关附件:
      相关附件:
       
      扫一扫在手机打开当前页