• 首页图标 中国政府网
  • 首页图标 广东省政府网
  • 首页图标 汕头市政府网
  • 无障碍版 无障碍版
  • 您现在所在的位置 : 首页 > 汕头仲裁委员会 > 政务公开 > 工作动态
    分享到:
    汕头仲裁委员会传达学习贯彻省委书记李希莅汕调研时的讲话精神 研究我委贯彻落实意见
  • 2021-01-14 15:45
  • 来源:本网
  • 发布机构:
  • 【字体:
  •   1月12日下午,我委召开党组(扩大)会议,传达学习省委书记李希莅汕调研时的讲话精神、市委常委会(扩大)会议精神以及市政府党组(扩大)会议精神,研究部署我委贯彻落实意见。委党组成员、各科室负责人参加会议。

    微信截图_20210114154553.jpg

      会议认为,在“两个一百年”的历史交汇点上,在开启全面建设社会主义现代化国家新征程之际,李希同志到潮州、汕头,察看农村、社区、企业、渔港、产业园及历史文化遗迹,出席深汕两市深度协作签约仪式,主持召开座谈会,就学习贯彻习近平总书记重要讲话、重要指示和五中全会精神,贯彻落实省委全会精神和“1+1+9”工作部署发表讲话,作出具体指示,充分体现了省委书记李希和省委省政府对汕头工作的关心厚爱。

      会议强调,要认真学习,深刻领会,准确把握李希书记主要讲话的精神实质,抓好贯彻落实的政治自觉、思想自觉和行动自觉。把李希书记对汕头的深情厚爱和殷切期望化为感恩奋进、起而行之的推动工作的强大动力。

      一要旗帜鲜明讲政治,把学习讲话精神与李希书记历次莅汕调研讲话精神结合起来,与省委“1+1+9”工作部署结合起来,与市委“1146”工程结合起来,认真组织全委干部职工学习领会,迅速掀起学习热潮。

      二要坚持以人民为中心思想,发挥仲裁职能作用,围绕中心、服务大局,依法公正高效办案,做好仲裁法律服务,为持续优化营商环境,打造法治汕头作出汕头仲裁应有的贡献。

      三要加强党对仲裁工作的领导,进一步改进工作作风,为汕头仲裁科学发展,可持续发展提供坚强的政治保证和组织保证。

      会议还部署了岁末年初各项工作。一要做好常态化疫情防控工作。二要做好年底各项工作,科学谋划明年工作计划。三要做好节日值班值守工作,确保安全无事故。四是严明纪律,廉洁过节。


    相关附件:
     
    扫一扫在手机打开当前页