您现在所在的位置 : 首页 > 汕头仲裁委员会 > 政务公开
分享到:
汕头仲裁委员会开展“不忘初心、牢记使命”法纪教育、警示教育活动
  • 2019-11-08 16:38
  • 来源:汕头仲裁委员会
  • 发布机构:汕头仲裁委员会
  • 【字体:
  • 2019年11月8日下午,汕头仲裁委员会组织开展全体党员干部职工纪律教育、警示教育活动。

    活动观看了警示教育片,组织学习市纪委书记吴刚同志在市委“不忘初心、牢记使命”主题警示教育会议上所作的报告。全体党员干部职工学习观看后开展了讨论。

    大家认为,惠来腐败窝案,彻底暴露了少数党员不守底线、蒙蔽初心,彻底丧失了对党纪国法的敬畏,把权力当成捞钱的工具。深刻反思这种塌方式的腐败,究其根本,在于党的领导弱化、在于党的建设的缺失、在于全面从严治党不力。

    吴刚同志的报告,解析了共产党人初心与使命的内涵,用大量生动典型案件,对照初心使命,深刻检视了党员干部中存在的政治偏差,提出要践行初心使命,不断锤炼忠诚、干净、担当的政治品格。同志们纷纷表示,要做到讲政治,不改忠诚之心;要为人民,追求无我境界;要守清廉,涵养浩然正气。                                                                                                                                          

    党组书记林伟标同志提出了四点要求:一是要突出政治建设,进一步铸就绝对忠诚的政治品格。要严守政治纪律,自觉树牢“四个意识”,做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二要突出清正廉洁,进一步锤炼秉公用权的政治操守。坚决守住底线、不踩黄线、不闯红线、不碰高压线。三要突出正本清源,进一步涵养积极健康的政治文化。四要突出管党治党,进一步巩固风清气正的政治生态。

    相关附件:
    相关附件:
     
    扫一扫在手机打开当前页