您现在所在的位置 : 首页 > 汕头仲裁委员会 > 仲裁员 > 仲裁员风采
分享到:
仲裁员:余炳荣
  • 2017-12-07 15:25
  • 来源:广东百泰律师事务所
  • 发布机构:汕头仲裁委员会
  • 【字体:

  • 余炳荣,法学本科,汕头仲裁委员会仲裁员,广东百泰律师事务所律师,汕头广播电台FM1072交通之声特约嘉宾,经常梳理案例在《汕头律师》交流,曾获广东省律师典型案例三等奖,主要业务是房地产法律实务、企业股权收购、合同法务、刑事辩护。

    余炳荣仲裁员的仲裁理念:商事仲裁,有柔有刚。仲裁的柔性理念贯彻到具体案件的审理实务时,就是善于倾听、重在调解。由于商事仲裁程序的启动源于当事人的选择,体现了当事人对仲裁机构高效、公正解决纠纷能力的信赖。余炳荣仲裁员在组成仲裁庭后,先是做好基础工作,通过双方的文书和证据材料,梳理出当事人争议的焦点和背景原因;然后约见当事人,在仲裁庭提供平等对话的调解平台,有针对性地提供调解方案,促进案件调解,让西方司法界誉为“东方之花”的调解工作在仲裁调解中开花结果,化解当事人的矛盾。

    商事仲裁的刚性体现在裁决案件时的公正独立、专业权威。商事仲裁裁决具有终局性,仲裁结果与司法结果一样具有同等的法律既判力和强制执行力,这就要求仲裁员在法律范围内独立、公正地行使仲裁权,居中而裁,以公平、合理的实体结果了结纠纷。具体到仲裁审理实务时,就要求提高庭审驾驭能力,提高裁决书的说理能力。余炳荣仲裁员在主持庭审时气氛平等而又不失严谨,制作裁决书认证辑缜密,说理透彻,突出裁决的说理性,做到以理服人,专业权威。

    相关附件:
      相关附件:
       
      扫一扫在手机打开当前页