汕头市政府门户网站 Shantou Municipal Government 头部
您现在所在的位置 :
分享到:
仲裁员:黄玉添
  • 2017-11-01 11:22
  • 来源: 广东海鸿律师事务所
  • 发布机构:
  • 【字体:    

1985年毕业于厦门大学法律系法学专业,先后担任厦门大学法律系国际经济法教研室教师、汕头市司法局科员、澄海市坝头镇人民政府副镇长、广东海鸿律师事务所主任等职务。自1999年起受聘担任汕头仲裁委员会仲裁员。

追求公平公正,是仲裁员审裁案件的宗旨


2015年初,汕头仲裁委员会受理林××诉汕头××公司、黄××、杜××借款合同案件,指定黄玉添为首席仲裁员,与仲裁员何振勇、汤少新组成仲裁庭进行审理。作为首席仲裁员,黄玉添详细阅读案卷材料,在审案过程对案件事实的各个环节、每份证据都做了认真细致的审查,并与仲裁庭成员进行深入的讨论与研究,归纳分析争议焦点,为案件最终的公平、公正裁决垫定了基础。案件虽因当事人双方意见相佐,分歧极大,未能实现调解结案,但双方当事人对仲裁庭的公正审案、对依法依理作出最终裁决都表示赞赏。

作为仲裁员,应当把公平、公正作为自己的办案宗旨和目标。要实现仲裁裁决的公平公正,一是仲裁员在接案后即要深入研究案情,详细了解双方的诉求及所依据的事实、理由和证据。庭前准备细致充分,可以把控案件全局和各个关键节点,为顺利审案和公正裁决打下基础。二是庭审过程既要程序公平,也要认真听取双方当事人对事实和理由的陈述,对各方证据的合法性、关联性以及证明的内容等深入了解和审查,以求实体裁决公正。三是必须熟练掌握、运用应当适用的法律、法规以及行业规范和交易习惯。四是在合议案件时应当凭借自己的专业知识,尽自己最大的职业良知,综合平衡双方当事人的合法权益,真正在个案中实现以事实为依据、以法律为准绳,体现仲裁裁决的公信力。

作为资深律师和仲裁员,黄玉添先后任教于厦门大学法律系、汕头大学法律系、汕头夜大与业大,拥有深厚的法学理论基础。从事律师职业后,先后担任约50家政府部门、银行、企业与个人常年法律顾问,承办各类民事、商事、刑事诉讼案件和非诉讼法律事务1000多宗,均能兢兢业业,认真负责,亲力亲为,深得当事人的信赖。丰富的执业经验为其担任仲裁员审理案件、裁决案件,在个案中实现法律的公平、公正奠定了扎实的基础。

相关附件:
相关附件:
扫一扫在手机打开当前页
汕头市政府门户网站 Shantou Municipal Government 脚部
主办:汕头市人民政府办公室   技术保障:汕头市信息中心    关于我们    联系我们    网站地图
网站标识码 : 4405000014   粤ICP备05066684号-1   粤公网安备 44051102000227号   

违法和不良信息、假冒政府网站举报电话:0754-88278342   

您访问的链接即将离开“汕头市人民政府门户网站”,是否继续?

- -
汕头市政府门户网站 Shantou Municipal Government