汕头市生态环境局

政府信息公开

汕头市生态环境局政府信息公开

政府信息公开目录 全部
索引号: 11440500006997825L/2020-01183 分类:
发布机构: 汕头市生态环境局 成文日期: 2020-09-25
名称: 省生态环境厅省通信管理局组织对我市通信基站环境保护工作落实情况进行检查
文号: 发布日期: 2020-09-25
主题词:
【打印】 【字体:    

省生态环境厅省通信管理局组织对我市通信基站环境保护工作落实情况进行检查

发布日期:2020-09-25  浏览次数:-

  为落实国家、省关于对通信基站环境保护工作的相关要求,全面掌握各地市基础电信运营企业和铁塔公司通信基站环境保护工作落实情况, 近日,省生态环境厅廖佩红调研员率领省通信基站环境保护工作检查组,对我市各基础电信运营企业和铁塔公司通信基站环境保护工作情况进行检查,市生态环境局和市通信建设管理办公室的相关领导和负责人陪同检查。

1.jpg

  检查组先后听取了汕头市生态环境局、中国电信汕头分公司、中国移动汕头分公司、中国联通汕头分公司和中国铁塔汕头分公司四家企业2019年度通信基站环境保护工作落实及监管情况的汇报,对在汕三大通信营运公司和铁塔公司规章制度、监测报告、登记表备案等资料档案、台账记录进行了检查。检查组上述企业环境保护工作给予了充分肯定,同时指出了检查中发现的问题。

  针对检查中发现的问题,检查组要求:一是各通信企业要高度重视,提高政治站位,把做好企业环境保护作为践行习近平生态文明思想的实际行动;二是通信管理部门和生态环境部门要履行好监管职责,依法对通信基站环评备案、监测机构监测服务实施监督管理;三是各营运企业要严格执行有关法律法规规定,切实履行企业环境保护主体责任,建立健全环保管理制度,依法开展电磁辐射环境监测,检测报告按时上报生态环境部门,按规定做好环保信息公开,强化科普宣传,加强沟通,妥善处理信访投诉;四是针对通信基站重复备案的情况,生态环境局要加强对各大通信公司环保备案的指导。