• 首页图标 中国政府网
  • 首页图标 广东省政府网
  • 首页图标汕头市政府网
  • 无障碍版 无障碍版
  • 您现在所在的位置 : 首页 > 汕头市生态环境保护综合执法局 > 政务公开 > 工作动态
    分享到:
    索引号: 文  号:
    发布机构: 生成日期: 2021-04-20
    主题分类: 主题词:
    市生态环境执法局召开党组(扩大)会议传达学习习近平总书记在福建考察期间的重要讲话精神
  • 2021-04-20 11:45
  • 来源:本网
  • 发布机构:
  • 【字体:
  •   2021年4月15日下午,市生态环境执法局召开2021年第11次党组(扩大)会议,传达学习习近平总书记在福建考察期间的重要讲话精神,研究部署贯彻落实意见。


      会议指出,习近平总书记在福建考察期间的讲话立足新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,全方位推动高质量发展,对生态保护、绿色发展、建设人与自然和谐共生提出明确要求以及对贯彻落实党中央决策部署,推动“十四五”规划开好局、起好步,推动生态文明建设具有重要指导意义。


      会议要求,树牢绿色发展理念,推动汕头生态文明建设。要深刻领悟习近平总书记关于绿色发展的一系列重要讲话精神和批示指示精神,找准生态环境执法工作在我市绿色高质量发展过程中的推进方向,找对生态环境执法工作在我市生态文明建设中的推进方式,以“功成不必在我”的胸怀和“功成必定有我”的担当,以“做一件成一件,集小胜为大胜”的踏实作风,久久为功落实好生态环境执法各项工作。聚力科学技术创新,推动生态环境执法工作。习近平总书记的新发展理念对我市生态环境执法工作具有重要的指引意义,我们要完整、准确、全面贯彻新发展理念,坚持创新、协调、绿色、开放、共享五大发展理念齐头并进、统一贯彻,推动我市生态环境执法工作。要聚力科学技术创新,通过建设完善污染源自动监控系统和移动执法系统,全面推进无人机辅助执法,借力科技手段实现靶向精准执法和非现场监管执法,进一步提高生态环境执法工作的创新水平、科技含量和质量效率。聚焦“我为群众办实事”,维护人民群众合法权益。要聚焦“我为群众办实事”,在生态环境执法主责主业中聚力发力。要用心用情用力做好生态环境信访维稳,依法及时就地解决群众合法生态环境诉求;要高质量完成迎中国共产党成立100周年生态环保帮扶执法“百日行动”,坚持严格执法和服务指导“两条腿走路”,指导企业精准治污,严厉查处和曝光一批恶意环境违法和侵害群众环境权益的案件;要持续深入开展“散乱污”场所清理整治督导工作,引导优质产业转型升级。四是深入开展党史学习教育,真正做到学党史、悟思想、办实事、开新局。要严格按照上级工作部署和局党史学习教育相关文件要求,扎实开展局党史学习教育工作,压实工作责任,细化责任分工,带领局全体干部职工学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。


    相关附件:
     
    扫一扫在手机打开当前页

    您访问的链接即将离开“汕头市生态环境保护综合执法局门户网站”,是否继续?