您现在所在的位置 : 首页 > 汕头市社会保险基金管理局 > 政务公开 > 办事服务 > 便民服务
分享到:
申请纳入汕头市工伤保险医疗服务协议管理办事指南
  • 2022-08-04 10:58
  • 来源:本网
  • 发布机构:
  • 【字体:
  •   一、事项名称

      申请纳入工伤保险医疗服务协议管理

      二、申报对象

      各医疗机构

      二、受理单位

      各级社保经办机构医疗工伤管理科(股)

      四、办理依据

      1、《中华人民共和国社会保险法》

      2、《工伤保险条例》(国务院令2010年第586号)

      3、《广东省工伤保险条例》(2019年省人大常委会第37号公告)

      4、《关于印发<广东省工伤保险基金省级统筹业务规程>的通知》(粤人社规〔2019〕22号)

      5、《关于印发<广东省工伤保险医疗服务协议机构管理办法>的通知》(粤人社规〔2021〕6号)

      6、《关于转发<广东省工伤保险医疗服务协议机构管理办法>的通知》(汕人社〔2022〕43号)

      7、《关于做好汕头市工伤保险医疗服务协议机构管理有关问题的通知》(汕社保〔2022〕52号)

      五、办理时间

      法定工作日,8:30--12:00,14:30--17:30

      六、申报条件

      1、正式运营至少3个月。

      2、取得医疗机构执业许可证的综合医院、中医医院、中西医结合医院、民族医院、专科医院、专科疾病防治院(所、站)、妇幼保健院、社区卫生服务中心(站)、中心卫生院、乡镇卫生院、街道卫生院。如属部队驻粤医疗机构的,还需经军队主管部门批准有为民医疗服务资质;互联网医院须依托其实体医院申请。

      3、不以医疗美容、辅助生殖、生活照护、种植牙等非基本医疗服务为主要执业范围的。

      4、具备为工伤职工提供良好医疗服务的条件,在工伤救治或职业病防治的科室、设备、人员等方面有专业技术优势,医疗机构人员配备符合有关行政主管部门的管理规定。

      5、具备完善的医院信息系统,并按规定与工伤保险信息系统对接,能够为工伤职工提供就医管理、工伤医疗费联网结算、待遇查询等服务。

      6、遵守国家、省有关医疗服务和职业病防治管理的法规和标准,有健全和完善的符合工伤保险服务协议管理要求的医疗服务和质量安全管理制度、财务会计管理制度、统计信息管理制度等。

      7、遵守国家和省相关部门制定的医疗服务和药品的价格政策。

      8、遵守社会保险的法律法规。

      七、申报材料

      1、广东省工伤保险医疗服务协议机构评估申请表(附件);

      2、法人资格证书和法定代表人、主要负责人、实际控制人的有效身份证件原件和复印件(复印件要加盖申请单位公章);

      3、《医疗机构执业许可证》正、副本原件和复印件(复印件要加盖申请单位公章)。如属部队驻粤医疗机构的,还需提交经军队主管部门颁发的为民医疗服务许可证。

      八、承诺时限

      对通过资料审查的医疗机构,自受理之日起30个工作日内完成资格评估工作。

      九、业务联系电话

      市社保局:0754-88573352

      金平分局:0754-88573498

      龙湖分局:0754-88881679

      澄海分局:0754-85837723

      濠江分局:0754-86702359

      潮阳分局:0754-83819274

      潮南分局:0754-83791606

      南澳分局:0754-86800666

      十、监督和投诉电话

      0754-88521590

      十一、其他说明

      1、受理单位的确认

      医疗机构应当按照规定的申请流程,以《医疗机构执业许可证》颁发属地为准,申请纳入协议机构。中央、省、市属医疗机构向市社保局申请纳入协议机构(其中市卫生健康行政部门委托区(县)卫生健康行政部门管理的市属民营医疗机构向其所在地的区(县)社保局申请纳入协议机构),区(县)属医疗机构向区(县)社保局申请纳入协议机构。

      2、服务协议的签订

      通过评估的具有独立法人资格的医疗机构凭《汕头市工伤保险医疗服务协议机构资格评估意见函》与市社保局签订服务协议。

      十二、流程图


    P1.png 




    附件: 广东省工伤保险医疗服务协议机构评估申请表.docx

      


    相关附件:
     
    扫一扫在手机打开当前页

    您访问的链接即将离开“汕头市社会保险基金管理局门户网站”,是否继续?