您现在所在的位置 : 首页 > 汕头市社会保险基金管理局 > 专栏建设
分享到:
市社保局传达贯彻市委十一届十次全会精神
  • 2019-12-23 15:20
  • 来源:本网
  • 发布机构:
  • 【字体:
  • 近日,市社保局召开会议,传达学习市委十一届十次全会精神,并就深入贯彻全会精神作工作部署。市社保局领导班子成员,各科室负责人,各分局局长、副局长参加了会议。

    修订微信图片_20191220155413.jpg

    会议指出,市委十一届十次全会是我市认真贯彻落实党的十九届四中全会精神和省委十二届八次全会各项决策部署召开的一次十分重要的会议。全会紧扣习近平总书记对广东重要讲话精神和重要指示批示精神,紧扣省委省政府对汕头的发展定位,围绕更好扛起经济特区先行先试的重要职责使命,作出了构建更加有效的城市治理体系、提高治理能力、加快实现高质量发展的工作部署。全市社保系统领导干部要进一步提高政治站位,切实把思想和行动统一到市委的重大决策和安排上来,迅速掀起学习全会精神的高潮。

    微信图片_20191220155457.jpg

    会议强调,要深刻把握社保部门的使命担当,找准工作立足点和发力点,主动作为、主动服务、主动对接,为我市加快建设省域副中心城市贡献部门力量。一要牢记初心使命,持续深入贯彻全面从严治党。深入推进党的政治建设,始终把政治建设摆在首位,把政治标准和政治要求贯穿于各项工作全过程各方面,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉做到“两个维护”;严格执行落实请示报告制度,确保执行到位、落实到位;全力落实党风廉政建设,在全局营造良好的政治生态和积极向上的干事创业氛围;深入推进作风建设,坚持不懈抓好局作风和窗口建设,全力打造高效便民优质的社保服务;激励干部敢担当善作为,全力锻造忠诚干净担当的干部队伍。二要兜牢保障底线,扎实推进社保服务民生工作。完善覆盖全民的社会保障体系,进一步扩大覆盖面,提高社保待遇和强化社保便民服务;探索推进汕潮揭“社保通”工程,逐步实现灵活就业人员三市无障碍流动、投保。推进粤东三市基本医疗保险异地就医即时结算;持续加强信息化建设,做好省大集中式系统上线后相关工作,加快网办大厅建设、手机APP、自助一体机等服务渠道建设;大力开展经办大厅标准化建设,积极推进市局办公场地的改造装修以及潮阳、南澳分局服务大厅标准化建设工作。三要抓好风险防控,积极推进社会治理体系建设。加强基金风险防控工作,不断完善稽核内控平台建设,加强内控监督检查、专项检查和反欺诈稽核力度;高度重视信访维稳和安全生产工作,全面梳理信访维稳和安全生产隐患,着力解决影响稳定的突出问题;加强政策宣传引导,要深入开展“看得懂、算得清”专项行动,适时开展“社保宣传日”活动。



    相关附件:
     
    扫一扫在手机打开当前页

    您访问的链接即将离开“汕头市社会保险基金管理局门户网站”,是否继续?