汕头市司法局

政府信息公开

汕头市司法局政府信息公开

政府信息公开目录 全部
索引号: 114405000069975507/2020-00003 分类:
发布机构: 汕头市司法局 成文日期: 2020-01-13
名称: 夯实基础 提升司法行政为民服务水平 ——市司法局开展基层司法所调研活动
文号: 发布日期: 2020-01-13
主题词:
【打印】 【字体:    

夯实基础 提升司法行政为民服务水平 ——市司法局开展基层司法所调研活动

发布日期:2020-01-13  浏览次数:-

  为进一步筑牢基层司法行政工作基础,提高司法行政为民服务的能力和水平,1月8日,市司法局党组书记李珩、局长周茹茵率队到潮南区开展基层司法所调研活动。IMG_9754.JPGIMG_9675.JPG

  调研组一行深入潮南区成田司法所进行现场调研,详细了解基础设施建设、人员配备、经费保障以及公共法律服务等基本情况,并召开座谈会。潮南区司法局党组书记黄厚文汇报了区司法局2019年主要工作情况,成田镇镇领导就基层党委政府支持司法所工作作了发言。李珩、周茹茵同志对潮南区司法局和成田司法所的各项工作予以充分肯定,并分别就进一步加强基层司法行政工作做了指示。

  周茹茵同志指出,做好基层司法行政工作,一是要讲政治,做好服务中心工作,在打造法治化营商环境、开展扫黑除恶专项斗争、维护社会和谐稳定等方面进一步发挥职能作用。二是要做好服务群众,继续深入推进司法行政各项惠民便民工作。三是要强化法治建设,进一步提高执法能力水平。四是要做好岁末年初有关工作,落实安保维稳措施,确保节假日平安祥和。

  李珩同志对潮南区司法局和成田司法所下阶段工作提出要求,一是要抓好党建工作,做到讲政治、守纪律,持续推进“不忘初心、牢记使命”主题教育活动。二是要进一步加强队伍建设,坚持不懈抓好作风和廉洁纪律建设,打造一支清正廉洁、业务素质高、能力水平强的司法行政队伍。三是要立足司法行政部门的定位和职能,全力开展各项业务工作,特别要抓好法治建设工作,不断提升法治水平。

  市局党组成员、政治处主任何楠、潮南区司法局和成田镇主要领导、司法所所长参加了座谈会。