• 首页图标 中国政府网
  • 首页图标 广东省政府网
  • 首页图标汕头市政府网
  • 无障碍版 无障碍版
  • 您现在所在的位置 : 首页 > 汕头市交通运输综合执法局 > 政务公开
    分享到:
    索引号: 文  号:
    发布机构: 汕头市交通运输综合执法局 生成日期: 2019-12-15
    主题分类: 主题词:
    市交通运输执法局专题传达学习贯彻市委十一届十次全会精神
  • 2019-12-15 16:13
  • 来源:汕头市交通运输综合执法局
  • 发布机构:汕头市交通运输综合执法局
  • 【字体:
  • 12月14日下午,市交通运输执法局召开党组(扩大)会议,专题传达学习市委十一届十次全会精神,结合交通运输执法工作实际,研究部署贯彻落实工作。局领导和各科室、大队主要负责人参加会议。市交通运输局党组成员、副局长,市交通运输执法局党组书记、局长林继勇主持会议。

    会议指出,市委十一届十次全会是我市深入贯彻落实党的十九届四中全会和省委十二届八次全会精神召开的一次十分重要的会议市委书记代表市委常委会所作的报告、市长专题讲话和全会审议通过的《实施意见》、《行动方案》、《决议》内涵丰富,指导性强,为全市更好履行特区先行先试重要职责,构建更加有效的城市治理体系,提高治理能力,加快实现高质量发展,推动汕头建设省域副中心城市具有十分重大的意义。局全体党员干部要提高政治站位,切实把思想和行动统一到市委十一届十次全会精神上进一步增强机遇意识,提振发展信心,“等不起”的紧迫感、“慢不得”的危机感、“坐不住”的责任感开创交通执法崭新局面,为加快汕头经济特区高质量发展、建设省域副中心城市、打造现代化沿海经济带重要发展极当好交通先行官提供保驾护航


    会议强调,全局要强化使命担当,不折不扣推动全会的决策和部署在全局落到实处,结出硕果一是围绕中心任务,持续深入开展“闪电”系列专项执法行动,助推创文提质升级。要保持“打非治违”高压态势,严查严处各类非法营运行为;扎实推进客运市场综合治理,依法规范网约车巡游出租车、客运班车等营运秩序;严格落实“一超四罚”措施,稳步推进联合治超、高速公路和国省道治超非现场执法工作,联合市直有关部门共同推进超限超载“全过程”、“全链条”治理;强化涉路涉水违法行为的共同治理,建立并完善长效管理机制。二是扎实推进四基四化建设,不断提高科技执法水平。要积极争取上级支持,加快建设交通执法指挥平台和信息系统建设,全面推进礐石大桥、高速公路和国省道治超非现场执法工作,不断推进“互联网+”在交通执法领域的融合发展和广泛应用。三是注重法治建设与执法监督,确保依法行政各项规章制度落实到位。要扎实推进法治政府建设,严格落实“三制度“谁执法谁普法”相关要求,大力促进“互联网”与执法公开的深度整合,以全面执法公开倒逼执法规范和公平公正。建立健全企业信用联合惩戒体系,巩固深化“两法衔接”工作成果,不断加大对失信企业和重大违法违规经营行为当事人进行联合惩戒的力度。四是坚持全面从严治党,重视执法队伍建设,确保党群工作保障有力。要巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,深入实施基层党建三年行动计划,扎实推进模范机关建设,不断提高党组织的凝聚力和战斗力。牢固树立正确选人用人导向,加大中层干部选拔、培养和使用力度,激励党员干部不断增强干事创业本领。持续深入开展作风建设年活动,营造良好干事创业氛围。

    会议要求,各级党组织要始终坚持正确政治方向,加强党的领导,严格落实“第一议题制度”,将学习宣传党的十九届四中全会和省委、市委全会精神作为首要政治任务,推动学习宣传贯彻活动全覆盖、无盲区。要做好岁末年初的各项工作,认真抓好2019年工作总结,科学谋划好2020年工作部署。年关将至,春运和安全生产工作责任重大,各级一定要继续加大“两客一危”和公交车、出租车、超限车辆整治力度,趁热打铁,一抓到底,防止“松劲”和“松口气”现象,为实现本年度圆满收关和下年初良好开局奠定坚实基础。

    相关附件:
    相关附件:
     
    扫一扫在手机打开当前页

    您访问的链接即将离开“汕头市交通运输综合执法局门户网站”,是否继续?