• 首页图标 中国政府网
  • 首页图标 广东省政府网
  • 首页图标汕头市政府网
  • 无障碍版 无障碍版
  • 您现在所在的位置 : 首页 > 汕头市交通运输综合执法局 > 图片新闻
    分享到:
    党史学习教育|市交通运输执法局机关第一党支部召开党史学习教育专题组织生活会
  • 2021-07-30 19:46
  • 来源:本网
  • 发布机构:
  • 【字体:
  •        7月30日上午,市交通运输执法局机关第一党支部召开党史学习教育专题组织生活会。市交通运输局党组成员、副局长,市交通运输执法局党组书记、局长林继勇,市交通运输执法局党组成员、副局长郑红弟分别以一名普通党员的身份,参加所在党小组党史学习教育专题组织生活会,同党员们一起,认真学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,交流学习体会,检视问题不足,明确整改措施,从百年党史中汲取奋发奋进的智慧和力量。市委党史学习教育第五巡回指导组组长林锦杭,组员林锡广、宗广华、余琼琼,市交通运输局直属机关党委专职副书记郑晓霞莅会指导。

    已编辑图片

           在专题组织生活会上,党支部报告了今年上半年党史学习教育开展情况,通报了检视问题情况。两个党小组党员紧扣专题组织生活会主题,围绕党史学习教育和学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,深入联系自身学习和工作实际,畅谈学习体会和收获,严肃认真开展批评与自我批评,并对支部上半年党史学习教育开展情况和检视问题情况进行讨论。

    微信图片_20210730193259.jpg

           支部班子高度重视本次专题组织生活会,会前班子成员和全体党员能集中开展理论学习,广泛征求意见、开展谈心谈话、深入查摆问题、认真撰写对照检查材料,为开好此次专题组织生活会打下了坚实的基础。本次专题组织生活会全程贯彻了整风精神,充分发扬民主,开展积极健康的思想斗争,达到了“团结—批评—团结”的预期目的。各党小组党员个人对照检查发现问题比较准确、解剖问题比较深刻、整改方向具体明确。特别是各位党员勇于“见短亮丑”,在会上开诚布公,讲真话,说心里话,深刻剖析和检查自己,诚恳接受同志的批评建议,达到了红红脸、出出汗、治治病的良好效果。

    微信图片_20210730192156.jpg

           市委党史学习教育第五巡回指导组组长林锦杭对本次专题组织生活会进行点评,他指出,专题组织生活会站位很高、准备充分、程序规范、形式灵活,特别是开展批评与自我批评,既有力度更有温度,会议达到预期效果。他提出三点要求:一是党支部要进一步提高政治站位,强化理论武装,把学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话和习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话作为近期理论学习的重点,做到常学常新。二是党支部要结合各党小组专题组织生活会开展情况,对支部上半年工作情况报告进行充实完善,并对支委检视的问题进一步梳理并形成问题清单,逐项落实整改。三是要巩固深化专题组织生活会成果,结合“我为群众办实事”实践活动,紧盯交通执法重点难点和市民关注的焦点问题,扎实开展系列交通执法专项行动,以工作实绩检验党史学习教育成效。

    已编辑图片

           同日,市交通运输执法局党组成员、副局长林宝辉也以普通党员身份参加市交通运输执法局机关第二党支部党史学习教育专题组织生活会。

    相关附件:
     
    扫一扫在手机打开当前页

    您访问的链接即将离开“汕头市交通运输综合执法局门户网站”,是否继续?