您现在所在的位置 : 首页 > 汕头市公共资源交易中心 > 交易信息 > 建设工程 > 提疑答疑
分享到:
汕头市第二人民医院改扩建住院综合大楼(应急大楼)建设项目施工
  • 2020-11-12 17:03
  • 来源:汕头市公共资源交易中心
  • 发布机构:
  • 【字体:
  • 问题总数:5条

    2020年11月12日

    序号

    问题及答复内容

    提问时间

    问题1

    招标文件第9页4.1.2“封套上写明”中要求的内容和格式与招标文件第18页4.1“投标文件的密封和标记”所要求写明的内容和格式不同,请问:是否以第18页4.1的要求为准?

    2020年11月10日

    回答

    以招标文件第18页4.1款的要求为准。

    问题2

    投标函工期的填写,是否填写:“计划总工期:24个月”?

    2020年11月10日

    回答

    投标函工期填写:总工期24个月:1.基础工程施工至地下室顶板(±0.00)计划完成时间8个月;投入机械不少于钻孔桩机10台,水泥搅拌桩6台,挖土机3台,铲车1台,砼泵送机2台;地下室结构施工人员不少于180人。2.主体结构封顶计划完成时间7个月;投入机械不少于塔吊1台,施工电梯2部,砼泵送机2台;施工人员不少于500人。3.室内外装饰及配套施工至工程完工验收计划时间9个月(机械投入数量同主体结构,施工人员投入不低于250人)。

    问题3

    投标函工期的填写,是否只填写24个月?

    2020年11月10日

    回答

    投标函工期填写:总工期24个月:1.基础工程施工至地下室顶板(±0.00)计划完成时间8个月;投入机械不少于钻孔桩机10台,水泥搅拌桩6台,挖土机3台,铲车1台,砼泵送机2台;地下室结构施工人员不少于180人。2.主体结构封顶计划完成时间7个月;投入机械不少于塔吊1台,施工电梯2部,砼泵送机2台;施工人员不少于500人。3.室内外装饰及配套施工至工程完工验收计划时间9个月(机械投入数量同主体结构,施工人员投入不低于250人)。

    问题4

    1、招标文件中,P109,12.1 合同价格形式提到:本项目采用包三通一平、包工、包料、包工期、包内外部装饰装修、包质量、包安全、包造价、包检测、包环保、包文明施工、包竣工验收及编制竣工图的固定总价合同承包方式(工程变更、暂定项目除外),实际施工的工程量(除工程变更外)、价格与财政审核预算书的工程量、价格不一致的,不予调整;工程变更部分价格与财政审核预算书的价格不一致的,不予调整,工程量按实。承包人仍应按设计文件和有关规定的要求完成承包范围内的所有工作内容。   上述说法,当设计图纸要求实施的项目,而提供财审预算清单中的工程量漏项缺项,少计,建议工程量给予按实调整。 2、请问:三通一平的平整范围没有明确,本次提供预算清单也没有考虑,是否由业主平整后移交中标方? 3、上网下载的图纸没有提供地质资料及基坑围护图纸?项目基坑围护是否已通过专家论证?如基坑围护通过专家论证后图纸需要对图纸进行修改,工程量是否同步修改? 4、招标文件中,P108,11.1   市场价格波动引起的调整提到:价格可调的主材料(钢筋、水泥、商品混凝土、预搅拌砂浆)。与P109,12.1 合同价格形式提到:价格可调的主材料(钢筋、水泥、混凝土)。合同价格主材料价约定内容欠一项预搅拌砂浆,请增加更正。另外,地材类(含砂、土、砖砌体、水泥)因市场材料价格波动较大,建议也同样调整。 5、招标没有提供地质资料,地质不明确,提供预算清单土方开挖体现是一、二类土方,开挖基坑时如遇到有淤泥层,淤泥不能利用于回填,则需外购沙土进行换填? 6、高压旋喷桩:图纸没有明确单管法或双管法施工?预算考虑单管法?根据设计提供的资料要求必须采用双管法施工,请设计明确更正。 7、基础桩设计要求,砼超灌长度以承台底加1米,从规范上最少不少于2倍直径,桩直径900时,即需允许1.8米,是否修改调整? 8、结构说明01,特别强调,注意各层梁板(含地下室)抗渗等级P6,砼加入HPY-A型高强聚丙烯砼抗裂纤维,掺量1.0kg/m。预算编制中整个工程量梁、板、柱都没有考虑砼加入HPY-A型高强聚丙烯砼抗裂纤维,请问施工时是否按预算清单不考虑加入?还是按设计要求加入?若按设计要求加入,请明确,以便结算时单价修改增加。 9、预算编制中的油漆工程,图纸建施02,建筑构造用料做法,天花硅酸钙板板底油漆前,板底应用石膏腻子抹平,而预算单价无考虑,请设计明确做法,以便结算时单价修改增加。 10、空调单价较低,经询价,此单价通过正规厂家提供的价格,是很难无购买,请提供预算编制如何询价的依据?

    2020年11月10日

    回答

    1、按招标文件约定执行。2、三通一平的“三通”已在预算清单的暂估费用中计取;三通一平的“一平”已在预算清单的建设工程其他费用中“场地拆迁及平整费用”计取。3、地质资料及基坑围护图纸补上传,基坑围护已通过专家论证,其他按招标文件约定执行。4、P109,12.1 “价格可调的主材料(钢筋、水泥、混凝土)”修正为“价格可调的主材料(钢筋、水泥、商品混凝土、预搅拌砂浆)”,其他按招标文件约定执行。5、地质资料补上传,其他按招标文件约定执行。6、按招标文件约定执行。7、按招标文件约定执行。8、按招标文件约定执行。9、按招标文件约定执行。10、补充《工程主要材料设备参考品牌备选表》,其他按招标文件约定执行。

    问题5

    投标文件的扫描件除每页加盖电子公章外,是否还需在投标文件格式中要求法人签字或盖章的地方加盖法人电子私章?

    2020年11月10日

    回答

    不需要加盖法人电子私章。

    招标文件的澄清说明:
      1、关于招标文件中完整版投标文件上传的说明:完整版电子投标文件内容为两部分,分别为技术部分(施工组织方案)及除技术部分以外所有电子投标文件内容,投标人需在电子交易平台对应的地方按要求分别上传。
      2、招标文件第二章投标人须知前附表3.7.5款之第2小点“递交纸质投标文件:正本一份,副本七份(投标文件的封面应标明“正本”或“副本”),另需准备U盘或光盘一份(正本编制后并按要求盖章或签名完毕后所有内容进行扫描(每页还需加盖投标人电子公章,含封底),扫描的内容要求清晰可辨,并以PDF格式制作成U盘或光盘,不加密)。”修改为“递交纸质投标文件:正本一份,副本七份(投标文件的封面应标明“正本”或“副本”),另需准备U盘或光盘一份(正本编制后并按要求盖章或签名完毕后所有内容(技术部分(施工组织方案)可不扫描)进行扫描(每页还需加盖投标人电子公章),扫描的内容要求清晰可辨,并以PDF格式制作成U盘或光盘,不加密)。”


     
    扫一扫在手机打开当前页

    您访问的链接即将离开“汕头市公共资源交易中心门户网站”,是否继续?