• 首页图标 中国政府网
  • 首页图标 广东省政府网
  • 首页图标 汕头市政府网
  • 无障碍版 无障碍版
  • 您现在所在的位置 : 首页 > 汕头市发展和改革局 > 政务公开 > 工作动态
    分享到:
    前景不可限量 奋斗未有穷期
  • 2021-08-02 09:57
  • 来源:本网
  • 发布机构:
  • 【字体:
  • 前景不可限量 奋斗未有穷期

            --汕头市发展和改革局召开博硕入职辅导暨“揭榜挂帅”活动座谈会

           为深入贯彻落实习近平总书记关于人才工作的重要指示批示精神以及市委“引进博(硕)士三年行动计划”部署要求,高质量做好人才工作,实现高层次人才队伍锻造与全市发展改革事业互促互进,7月31日,汕头市发展和改革局召开博硕入职辅导暨“揭榜挂帅”活动座谈会。会议由市发展改革局党组成员、副局长刘世群主持,市发展改革局党组书记、局长吴先宏,市委组织部部务委员王晓洁,市发展改革局四级调研员以上同志出席座谈会,各科室、下属单位主要负责同志,已到岗博(硕)士,局青年突击队成员参加会议。

            图片1.jpg

           会议指出,去年10 月,习近平总书记在汕头考察调研,寄望汕头“以更大魄力、在更高起点上推进改革开放,在新时代经济特区建设中迎头赶上”。2021 年2 月,省委省政府出台《关于支持汕头建设新时代中国特色社会主义现代化活力经济特区的意见》,为汕头发展把脉出招、注入强大动能。在中央和省委省政府对汕头发展的关心厚爱和大力支持下,汕头积极实施引进博(硕)士三年行动计划,市委市政府调剂3000 个市级事业单位周转编制,推行事业单位、国有企业引进博(硕)士管理岗位和专业技术岗位“双聘制”,出台《汕头市引才博(硕)士三年行动计划有关补助发放办法》,全力营造引才、育才、用才的新环境。按照市委市政府的部署要求,市发展改革局局共引进五批博(硕)士68 名,包括博士33 名,硕士35 名。

           去年以来,市发展改革局建立了局主要领导总负责、分管领导亲自抓的工作机制,充分发挥博硕的积极性和创造力,主动承担市委市政府交待的急难险重任务,圆满出色完成了各项任务,得到市领导的肯定。通过搭建“联系帮带”“以学促知”“打擂攻坚”“脱颖而出”平台,举办“学习沙龙”“头脑风暴”“思享会”活动,为人才成长提供了更好的环境和更多的机会。

    图片2.jpg图片2.jpg

           会上,吴先宏局长为新入职博(硕)士作入职辅导并强调,一是提高政治“三力”,在思想上“绷紧弦”。要提高政治判断力、政治领悟力、要提高政治执行力,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实党中央重大决策和省委“1+1+9”部署要求,对市委确定的“1146”工程,从讲政治的高度去对待、以勇担当的劲头抓推进、用求实效的结果来检验。二是练就过硬本领,在行动上“拉满弓”。博(硕)士们要牢固树立“学以立德、学以明志、学以增才、学以致用”的理念,要提升专业能力、增强协作意识、强化实干历练,在实际工作中勇挑重担、攻坚克难,当一名思路开阔、敢打敢拼、敢于担当的“闯将”,把工作干好干出彩,在推动汕头加快发展中彰显自身价值。三是严守纪律规矩,在原则上“卡到点”。要按照中央、省委、市委要求,做到律己正身,知止有度。要强化政德修养、严守法纪红线、要择善谨慎交友。以实际行为维护发改部门的良好形象。

           为充分发挥新引进博(硕)士的智慧力量,会议同时部署市发展改革局开展2021年“揭榜挂帅”课题研究工作活动,通过营造竞相揭榜、乐于挂帅的良好氛围,鼓励博(硕)士们按照自身所思所想、所学所研提出新的课题,组建团队开展研究,为汕头“十四五”高质量发展贡献智慧和力量。


    相关附件:
     
    扫一扫在手机打开当前页

    您访问的链接即将离开“汕头市发展和改革局(粮食和物资储备局)门户网站”,是否继续?