• 首页图标 中国政府网
  • 首页图标 广东省政府网
  • 首页图标 汕头市政府网
  • 无障碍版 无障碍版
  • 您现在所在的位置 : 首页 > 汕头市发展和改革局 > 政务公开 > 工作动态
    分享到:
    我市召开全市上半年经济形势研判会
  • 2021-07-26 15:14
  • 来源:本网
  • 发布机构:
  • 【字体:
  •        7月24日上午,我市召开全市上半年经济形势研判会,贯彻落实全省上半年经济形势研判会精神,深入分析今年上半年我市经济运行情况,研究解决经济运行中面临的突出问题,全力做好下半年经济工作,为汕头“十四五”高质量发展开好局,起好步。

           会议认为,汕头上半年经济运行呈现“稳中加固,稳中向好”态势,地区生产总值增长14.3%,规上工业增长25.5%,社会消费品零售总额增长18.5%,工业用电量增长25.7%,均居全省中上位置;固定资产投资额增长3.2%,进出口总额增长16.3%。

           会议强调,要坚定信心,攻坚克难。一是全力以赴抓环境。深入整治营商环境五方面顽瘴痼疾,努力降低企业成本,打好营商环境的翻身仗,优化经济发展环境。二是全力以赴抓招商。坚持“一把手”招商,积极引进潮籍乡贤企业回汕投资。主动对接上级,争取政策、项目、资金支持。三是全力以赴抓项目。办好第三季度重大项目开工活动,协调解决具体问题,加快推动一批项目开工、竣工。四是全力以赴抓产业。完善产业链条,加强“互联网+工业”融合发展,盘活低效工业用地,推动传统优势产业通过互联网+工业实现转型升级。五是全力以赴抓谋划。盘活资源要素,尤其是土地资源的谋划升级。提前谋划项目和政策,储备一批市政交通、产业、民生社会事业、新基建项目,研究制定有利汕头长远发展的改革措施。六是全力以赴抓统筹。做到经济发展与疫情防控相统筹,经济发展与安全相统筹,当前与未来相统筹。


    相关附件:
     
    扫一扫在手机打开当前页

    您访问的链接即将离开“汕头市发展和改革局(粮食和物资储备局)门户网站”,是否继续?