• 首页图标 中国政府网
  • 首页图标 广东省政府网
  • 首页图标汕头市政府网
  • 无障碍版 无障碍版
  • 您现在所在的位置 : 首页 > 汕头市城市管理和综合执法局 > 专栏建设 > 党务公开
    分享到:
    请党放心,强国有我!城管青年矢志力行礼赞百年华诞
  • 2021-07-01 12:09
  • 来源:汕头市城市管理和综合执法局
  • 发布机构:
  • 【字体:
  •   一世纪风雨兼程,九万里风鹏正举。7月1日,我们迎来了中国共产党百年华诞。习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上再次寄语青年,要以实现中华民族伟大复兴为己任,增强做中国人的志气、骨气、底气,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望!

      一直以来,汕头城管系统青年干部职工始终牢记习近平总书记殷殷嘱托,扎根城市管理各工作岗位,在矢志力行中谱写新时代青春之歌,以青春之奋斗献礼党的百年华诞。

      “汕头市优秀共产党员”吴宇翔

      吴宇翔,男,中共党员,现任汕头市城市管理和综合执法局机关党委专职副书记、机关第二党支部书记。该同志自参加工作以来,始终以一名共产党员的标准严格要求自己,工作中爱岗敬业、积极肯干、任劳任怨,时刻牢记全心全意为单位、为同事、为群众做好服务工作的宗旨。在党务工作方面,勇创新、固模式,积极做好本职岗位工作,着力推动城管系统党务工作不断健全完善。在人事工作方面,充分发挥在科室的参谋助手作用,在平凡的岗位上、作出了应有贡献。先后被评为“全市党委系统信息工作先进个人”、“汕头市青年岗位能手”、“优秀党务工作者”“汕头市优秀共产党员”。

      注重理论学习,不断提高政治理论素质。理论素质的提高,是日积月累不断升华的结果。吴宇翔同志日常工作中注重理论学习,在他看来,作为党务干部,要及时学习中央、省、市关于党的重要理论精神,要关注知悉城管工作的重点热点问题,力求能够准确把握中心工作,确保在开展党务工作中不偏离组织要求。他是这么说的,也是这么做的。作为机关第二党支部书记,吴宇翔同志结合各阶段学习教育主题和工作内容,精心准备支部会议学习教育内容,及时传达学习上级重要精神,带头讲党课,在日复一日的学习中领会上级文件精神,提升自身理论素养。他充分利用业余时间加强个人自学,“共产党员”“侠客岛”“学习小组”“紫光阁微平台”和“学习强国”APP等微信公众号和媒体平台,是他每天闲暇必看的网络媒体,一有时间就坐下来专心阅读,并把重要的精神、精点的论述摘录下来,作为自己实际工作的指南。他还认真参加各类培训,加强交流探讨,通过不断加强政治理论学习,开阔眼界、增长见识,强化结合岗位工作的思考能力,从而提升自身素质和综合水平,为开展好工作打好基础。

      做好服务工作,充分发挥桥梁纽带作用。党务工作繁杂琐碎,机关党建、主题教育以及领导或上级交办的事情落实等等,都需要兼顾好、处理好,要学会“十个手指弹钢琴”。作为党务干部,吴宇翔同志能够注重认真处理好上下、横向关系,与机关领导同事保持融洽的关系,并充分发挥桥梁纽带作用,全心全意为基层服务,准确做好上传下达和业务指导工作,确保信息畅通和工作落实。2014年从事党务工作以来,较好地完成了在各年度主题教育以及“纪律教育学习月”、机关党委换届选举、民主生活会等专项工作中的任务。同时,协助做好离退休老干部和老干支部活动组织协调工作,主动做好跟离退休老党员的沟通联系,热心帮助解决老干部一些日常所需问题。此外,作为青年干部,宇翔同志能主动关心指导局系统新入职的青年职工,事无巨细地帮助新同志端正政治思想、提高工作能力、凝聚协作精神,是新同志学习工作的好榜样。

      勤勉踏实干事,扎实做好组织人事工作。在做好党务工作的同时,吴宇翔同志还承担了一部分组织人事工作。一方面,做好全局性主题教育会议的筹备工作。从领导讲话、议程安排、通知拟发、资料准备、会务管理、拍照记录、新闻宣传等各个环节,都全身心投入参与其中。尽管会议筹备过程中加班加点是常事,吴宇翔同志依旧力求将每一场会做到最好,切实做好服务工作。另一方面,协助做好干部队伍建设方面工作。在干部教育管理方面,协助科室完成岗位技能竞赛、知识竞赛、城市管理小讲堂、城管人说城管事、青年读书班、集中轮训、专题讲座等特色活动的组织工作;在干部选拔方面,作为考察组成员参与干部选拔,认真完成考察组安排的工作;在人员招录招聘方面,协助做好近年来公务员招录和遴选,以及全市事业单位统招和人才引进三年行动计划等招聘任务。

      作为城管系统的一名组工干部,吴宇翔同志能永葆对党和群众的赤子之心,工作中讲政治、讲原则,严守政治纪律政治规矩,正确看待工作和生活中的“酸甜苦辣咸”,并将其作为自身的印记,努力在干事、创业、为民服务中不断成长、不断进步,用青春和热血为城市管理工作增光添彩,作出应有贡献。

      “汕头市直优秀共产党员”郑俊然

      郑俊然,男,中共党员,现任汕头市市政工程维修中心生产技术股副股长。该同志能深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,理想信念坚定,工作认真负责,能充分发挥党员先锋模范作用,团结带动身边党员群众完成各项工作任务。

      他爱岗敬业,勇于担当,积极作为。在中心市政设施维修工程现场施工管理工作中,能克服涉及单位多、工作面多重交叉的困难,认真做好与施工单位、设计院、监理公司等多方沟通协调,并实时督促,确保工程顺利进行。在小公园周边道路路面维修和排水整治、迎国庆市区路面桥梁维修、“汕马”路线道路维修等时间紧任务重的工作中,郑俊然同志从不推诿,能克服任务多、人手少等困难,加班加点,保质、保量完成抢修任务。在每年汛期、强降水期间,他能提前做好汕头市中心城区防汛排涝各项工作,及时掌握积水情况,部署施工队配合中心排水所对市区各主要积水点进行积涝清排工作,并保持24小时通讯畅通,随时服从领导调配,确保路面积水在最短的时间内排干,保证了市民群众的出行便利和安全。

      “汕头市优秀共青团员”金淑仪

      金淑仪,女,共青团员,现任汕头市环境卫生事务中心团支部书记。该同志有信仰、讲政治、重品行、守纪律,坚决拥护党的领导,家国情怀和时代责任感强。作为团干,能带头学习习近平新时代中国特色社会主义思想,积极响应习近平总书记对青年的寄语,认真做好日常团务工作,组织开展好青年团员政治理论学习,带头参与文明交通志愿服务活动、创文义务劳动,带动中心青年团员立足于自身岗位,砥砺前行、创先争优,充分发挥团员青年的生力军作用。

      “汕头市直优秀共青团员”温耿博

      温耿博,男,中共预备党员,现任汕头市城市管理和综合执法局城乡垃圾管理科一级科员,是汕头市雷打石环保电厂扩建项目指挥部专班的业务骨干。该同志能坚持正确的政治方向,道德品质良好,工作积极负责。他积极肯干,领导交办的工作,他二话不说,全力执行;他团结协作,乐于助人,带动科室新入职的同志,共同努力投身汕头城乡垃圾处理事业。汕头市雷打石环保电厂扩建项目的工作任务重、时间紧、压力大。在领导的带领下,耿博同志在实干中学习,在学习中不断提高,工程动工建设以来,每周多次进驻施工现场办公,指导督促项目建设,经常在晚上和周末加班加点,以年轻人敬业奉献的姿态奋战扩建项目建设一线,用实际行动,给新时代城管青年干部职工作出了表率。

      来源/市城管局人事科

    相关附件:
     
    扫一扫在手机打开当前页
    f

    您访问的链接即将离开“汕头市城市管理和综合执法局门户网站”,是否继续?