您现在所在的位置 : 首页 > 汕头市司法局 > 扫黑除恶
分享到:
全市司法行政系统干警职工签署扫黑除恶《保证书》
  • 2019-05-15 19:17
  • 来源:本网
  • 发布机构:
  • 【字体:


  • 为切实把思想和行动统一到中央、省、市关于开展扫黑除恶专项斗争的要求部署上来,进一步推动司法行政系统扫黑除恶专项斗争工作深入开展,近期,我局组织全体司法行政系统干警职工签署扫黑除恶《保证书》,带头抵制黑恶不法势力,积极主动参与扫黑除恶专项斗争,树立新风正气。

    我局把签署《保证书》作为贯彻落实习近平总书记关于开展扫黑除恶专项斗争重要指示精神的一项重要举措。市局党组书记翁仲明、局长周茹茵同志专门研究部署,将其列入《汕头市司法局扫黑除恶专项斗争工作方案》予以推进。随后我局印发《关于组织开展全市司法行政系统干警职工签署扫黑除恶保证书的通知》,组织全系统干警职工签署《保证书》,要求全体干警职工深刻领会扫黑除恶专项斗争的重大意义,进一步提高思想认识,端正态度,保证自己与近亲属无任何涉黑涉恶行为,不干预、不插手、不过问办案情况,不与黑恶势力发生任何形式上的不正当联系,绝对不充当黑恶势力“保护伞”,坚决反对不作为、乱作为,绝对不包庇纵容黑恶势力。

    此次组织签署《保证书》实现全员覆盖“零遗漏”,是继2018年组织签署扫黑除恶《承诺书》之后,对全系统干警职工思想和行动的再动员和再警示,达到靠前监督、挺纪在前,惩前毖后、治病救人的目的效果,对全市司法行政系统党员干部和其他行使公权力的公职人员可能存在的苗头性问题早警示、早纠正、早处理,让全体司法行政系统干警职工进一步提高政治站位,不断强化敬畏意识和底线思维,坚决贯彻落实好中央、省、市关于扫黑除恶专项斗争系列决策部署,严格履职尽责,从现在做起,从自身做起,切实发挥先锋模范作用,主动作为,勇于担当,彰显司法行政队伍坚决扫除黑恶势力、维护社会和谐稳定和公平正义的坚定信心与决心,坚决同一切涉黑涉恶等不法行为作斗争,坚决维护党和人民的利益,确保扫黑除恶专项斗争工作取得实实在在的成效,树立司法行政队伍的良好形象。

    下来,我局将继续坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真按照上级关于开展扫黑除恶专项斗争的部署要求,充分发挥职能作用,推动司法行政系统扫黑除恶专项斗争各项工作,坚决打赢扫黑除恶攻坚战,努力提高人民群众安全感和幸福感。



    相关附件:
      扫一扫在手机打开当前页
      - -

      您访问的链接即将离开“汕头市司法局门户网站”,是否继续?