您现在所在的位置 : 首页 > 汕头市司法局 > 扫黑除恶
分享到:
区县法治动态|潮阳区司法局组织社区矫正对象开展《民法典》知识学习暨 “扫黑除恶”法治讲座活动
  • 2020-12-01 07:12
  • 来源:汕头市司法局
  • 发布机构:汕头市司法局
  • 【字体:
  •   2020年是实现扫黑除恶专项斗争三年为期目标的决胜之年、收官之年。为进一步净化社会风气,加大扫黑除恶力度,营造安定祥和的氛围,加强《民法典》学习及扫黑除恶宣传工作,提升社区矫正对象的法律意识,潮阳区司法局利用社区矫正工作“每月一教育”主题,于11月期间组织辖区内社区矫正对象开展“扫黑除恶”法治讲座活动。


      



      讲座上,工作人员向社区矫正对象详细讲解11种黑恶势力危害,普及“扫黑除恶”的有关法律法规和民法典第三编第十二章中的借款合同知识,教育社区矫正对象要远离黑恶势力,不要参与网贷、高利贷等不法活动,并引导其发现涉黑恶势力犯罪案件线索时要第一时间向辖区司法所报告。
      


      下来,潮阳区司法局将利用宣传贯彻《民法典》的契机,进一步加强扫黑除恶的有关法律法规的宣传力度,助力营造全民知法守法的良好氛围,为维护社会和谐稳定作出应有贡献。

      来源|潮阳区司法局



    扫一扫在手机打开当前页
    - -

    您访问的链接即将离开“汕头市司法局门户网站”,是否继续?