您现在所在的位置 : 首页 > 市市场监督管理局(知识产权局) > 政务公开 > 工作动态
汕头市市场监管局为疫情防控医疗物资生产备案开通绿色通道
  • 2020-02-01 10:03
  • 来源:本网
  • 发布机构:
  • 【字体:
  •   当前全国防控新型冠状病毒肺炎疫情工作形势严峻,为有效缓解疫情防控医疗物资短缺问题,汕头市市场监管局对有关生产企业医疗物资生产备案开通绿色通道,实行特事特办。

      1月31日下午,获悉汕头市泰恩康医用器材厂有限公司和汕头市洁宜实业有限公司计划生产疫情防控所需的医用外科口罩、医用一次性防护服,急需办理相关生产备案,汕头市市场监管局立即组织相关科室人员,全程提供指导申报服务。依据《广东省药品监督管理局办公室关于一级响应期间对医用口罩等防控急需用品实施特殊管理的补充通知》(粤药监办许[2020]42号)的规定,对企业非核心申报材料欠缺实行特事特办,予以“容缺后补”,快速办理汕头市泰恩康生产医用外科口罩、医用一次性防护服和汕头市洁宜实业有限公司申请办理医用外科口罩生产备案,确保企业以最快速度投入生产。

      接下来,汕头市市场监管局将继续深入贯彻习近平总书记关于疫情防控的指示批示精神,严格按照中央和省、市的部署要求,把人民群众生命安全和身体健康摆在首位,切实落实好市场监管领域疫情防控和市委、市政府交办的物资保障任务。


    相关附件:
    扫一扫在手机打开当前页
    - -

    您访问的链接即将离开“汕头市市场监督管理局(知识产权局)门户网站”,是否继续?