您现在所在的位置 : 首页 > 市市场监督管理局(知识产权局) > 政务公开 > 工作动态
汕头市市场监管局召开规范医疗药品用品价格行为提醒告诫会
  • 2020-01-22 16:55
  • 来源:本网
  • 发布机构:
  • 【字体:
  •   图片1.jpg

        近日,受部分地区发生新型冠状病毒肺炎疫情影响,我市出现口罩等防控医药用品热销现象。为进一步规范药品市场价格行为,保障我市相关医疗药品用品价格稳定,维护广大消费者合法权益,营造公平竞争的良好环境,1月22日,市市场监督管理局召开我市部分医疗药品用品经营者价格提醒告诫会。提醒告诫相关经营者要加强内部价格管理,不得利用突发公共卫生安全事件,捏造、散布涨价信息,扰乱市场价格秩序;不得违法操纵市场价格、串通涨价、哄抬价格;不得超出正常的存储数量或者存储周期,大量囤积市场供应紧张、价格发生异动的商品;不得有价格欺诈、不正当竞争等违法违规行为。会后,参会的药品经营企业签署了《价格承诺书》,就保障相关医疗药品用品价格稳定和正常供应等方面作出郑重承诺。

      连日来,我市各级市场监管部门主动作为,认真贯彻落实上级和市委、市政府有关工作部署,迅速开展药品市场价格巡查、检查,着力规范我市各相关经营者价格行为,维护消费者的合法权益和市场价格秩序。


    汕头市市场监督管理局关于规范医疗药品用品价格行为的提醒告诫书.pdf


    相关附件:
    扫一扫在手机打开当前页
    - -

    您访问的链接即将离开“汕头市市场监督管理局(知识产权局)门户网站”,是否继续?