您现在所在的位置 : 首页 > 市市场监督管理局(知识产权局) > 政务公开 > 工作动态
分享到:
市市场监管局召开“不忘初心、牢记使命” 主题教育总结会议
  • 2020-01-14 11:40
  • 来源:本网
  • 发布机构:
  • 【字体:
  •   1月13日,市市场监管局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会议。局长林健主持会议,局党组书记郭洛阳作主题教育总结讲话。会议深入传达学习习近平总书记在中央“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的重要讲话精神,认真贯彻落实中央和省委、市委主题教育总结会议有关要求,全面梳理总结主题教育取得的成效和宝贵经验,对进一步巩固和扩大主题教育成果进行部署。

      会议指出,主题教育开展以来,市市场监管局认真贯彻落实中央和省委、市委的部署要求,紧扣习近平新时代中国特色社会主义思想这一主题主线,全面贯彻“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,严格将“集中学习、调查研究、检视问题、整改落实”贯彻始终,切实做到抓思想认识到位、抓组织领导到位、抓学习教育到位、抓调查研究到位、抓检视问题到位、抓整改落实到位,进一步激发党员干部坚定理想信念,主动担当作为,以彻底的自我革命精神解决违背初心和使命的各种问题,全面推动市场监管各项工作任务落实到位,确保主题教育走深走实。

      会议强调,主题教育永远在路上,面对市场监管的新形势新任务,全局广大党员干部必须把主题教育中形成的好经验、好做法、好形式运用好、坚持好。要以常抓不懈的恒心继续深化理论武装,切实以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。要以求真务实的作风持续完成调研成果转化,着力解决市场监管和知识产权领域存在的突出问题和群众反映强烈的热点难点问题,把调研成果转为化解决问题的具体措施。要以严格标准持续做好问题检视和整改落实,始终坚持以人民为中心,对照八个方面突出问题检视自身差距,持续整理完善整改清单,一项一项抓整改抓落实、见实效。要以建立完善长效机制推动主题教育常态化,使守初心、担使命成为党员干部的自觉行动。要以强烈的使命担当推动市场监管高质量发展,不断增强干事创业的政治担当,脚踏实地地把市场监管工作推向深入,持续抓好重点领域重点环节改革。

      市局副处级以上干部,各科室正副科长,各直属分局班子成员,各直属事业单位、各代管事业单位、市工商学会、个私协主要负责人参加会议。


    相关附件:
    扫一扫在手机打开当前页
    - -

    您访问的链接即将离开“汕头市市场监督管理局(知识产权局)门户网站”,是否继续?