您现在所在的位置 : 首页 > 市市场监督管理局(知识产权局) > 重点领域信息
汕头市市场监督管理局2019年第十一期食品监督抽检信息
  • 2019-12-18 11:27
  • 来源:
  • 发布机构:
  • 【字体:
  • 根据《汕头市市场监督管理局2019年食品安全监督抽检计划实施方案》(汕市监办字[2019]64号)、《汕头市市场监督管理局关于印发2019广东省食品安全监督抽检计划汕头市实施方案》(汕市监办字[2019]198号)的通知市市场监管局辖区内的食品生产企业、流通领域和餐饮服务环节生产经营的食品及餐具进行安全监督抽样检验,从2019111日到2019年1130日共完成食品抽检84批次,合格83批次,不合格1批次,合格率为 98.81(其中生产环节抽检12批次,合格12合格率100%;流通环节抽检10批次,合格10,合格率100餐饮环节抽检62,合格61批,不合格1批次<为大米>,合格率98.39%)本次抽检不合格项目为食品大米项目不符合标准要求。市场监管部门已对抽检不合格食品依法实行召回等防控措施,并对生产经营使用不合格食品的单位依法进行调查、处理。

    附件:

    1、2019年食品监督抽检(第十一期)合格明细表(汕市监办字[2019]64号

    2、2019年食品监督抽检(第十一期)不合格明细表(汕市监办字[2019]64号

    32019年食品监督抽检(第十一期)合格明细表(汕市监办字[2019]198号

    综合分析

    镉污染来自开矿和工业排放,在农作物栽培过程中,农药、化肥的大量使用,一些肥料中也含有重金属镉,严重污染了土壤环境。镉是一种重金属元素,会对人体产生危害。镉中毒更大的麻烦在于它的积聚性,人们即使停止了食用高镉大米,肾衰症状依然会持续。

    相关附件:
    扫一扫在手机打开当前页
    - -

    您访问的链接即将离开“汕头市市场监督管理局(知识产权局)门户网站”,是否继续?