您现在所在的位置 : 首页 > 市市场监督管理局(知识产权局) > 图片新闻
市市场监管局迅速传达贯彻市委十一届 十一次全会精神
  • 2020-01-14 10:13
  • 来源:本网
  • 发布机构:
  • 【字体:
  •   1月13日,市市场监管局召开会议,传达学习市委十一届十一次全会精神,结合市场监管工作实际,研究部署贯彻落实工作。


      微信图片_20200115100704.jpg

       会议指出,市委十一届十一次全会是我市深入贯彻落实党的十九届四中全会、中央经济工作会议和省委十二届九次全会精神召开的一次十分重要的会议,对2020年全市工作作出新谋划、新部署。全市市场监管系统干部职工要提高政治站位,切实把思想和行动统一到市委十一届十一次全会精神上,全面对照会议提出的八个聚焦切实履行好市场监管各项职能,全力服务建设省域副中心城市,打造现代化沿海经济带重要发展极

      会议要求,全市市场监管系统要聚焦主要任务,着力抓改革、保安全、重执法、提质量、强基础,在新的一年干出新业绩、展现新作为。一是围绕激发市场主体活力,突出推进优化营商环境改革。全面实行市场主体设立登记“立等即取”,扎实推进“证照分离”全覆盖试点改革,继续实施市场主体退出注销便利化改革,承接好省局下放的行政权限,大力推进简政放权。二是围绕打造市场安全环境,突出严守食品、药品、特种设备和重点工业产品“四大安全”底线。严格落实食品安全监管“四个最严”要求,完成辖区学校食堂、亚青会指定接待酒店等餐饮服务单位100%上线汕头“智慧餐饮”平台和食品每千人5批次年度抽检任务。继续狠抓食品药品安全专项整治,聚焦社会关切和高风险领域加强食品药品全过程严格监管,构建特种设备风险分级管控和隐患排查治理双重预防工作体系,确保特种设备和产品质量安全。三是围绕营造公平有序市场环境,突出严格市场监管执法。落实市场监管领域相关部门“双随机一公开”监管全覆盖,推进公平竞争审查制度,推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展,严厉打击侵权和制售假冒伪劣商品违法违规行为。四是围绕支撑经济高质量发展,突出实施知识产权和质量强市战略。推进商标品牌、知识产权示范优势和“贯标”企业培育、专利导航,突出做好亚青会知识产权保护,落实质量提升行动方案,深化标准化改革。五是围绕提升监管效能,突出强化监管机制和队伍建设。要坚定不移全面从严治党,巩固和拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,强化干部队伍建设。

      会议强调,要加强春节节前及节日期间市场领域安全监管、消费维权工作,加强节日值班值守和应急维稳工作,保障节日期间市场安全有序。

      市市场监管局副处级以上干部、正副科长,各区县局主要负责同志,各直属分局正副局长,市局各代管事业单位、下属事业单位、工商学会、个私协会主要负责同志参加了会议。

    相关附件:
    扫一扫在手机打开当前页
    - -

    您访问的链接即将离开“汕头市市场监督管理局(知识产权局)门户网站”,是否继续?