您现在所在的位置 : 首页 > 市市场监督管理局(知识产权局) > 图片新闻
市市场监管局对节日期间安全监管工作进行部署
  • 2020-01-06 15:16
  • 来源:本网
  • 发布机构:
  • 【字体:
  •     1,市市场监管局组织召开工作会议,对节日期间市场监管领域安全监管等重点工作进行部署。


    微信图片_20200106161121.jpg

    微信图片_20200106110108.jpg

        

        会议强调,各有关线条要认真贯彻落实市委市政府和省市场监管局关于春节期间安全生产工作的部署要求,严守安全生产底线,全面深入开展2020春节期间安全监督检查,严防食品、药品、工业产品质量、特种设备等安全事件发生,维护平稳有序的节日市场秩序,切实保障人民群众生命财产安全。

        会议要求,价格监督部门要切实保障好节日期间的市场物价平稳,广告监管部门要认真组织开展广告巡查排查。食品、药品、工业产品质量、特种设备等线条分管领导要亲自部署、亲自带队,组织开展好春节期间安全监督检查。各督查组要严格按照督查工作要点,深入全市各区县开展安全督查。要强化岗位责任制,认真做好节日期间值班值守、请示报告和应急处置工作。

        近期,市场监管部门将集中力量在全市范围内开展节日期间安全监督检查,对大型游乐设施、公共场所电梯和养老院、医院、学校的食堂等重点领域将实现全覆盖检查,切实防范安全风险,保障节日期间市场监管领域安全。

        会议同时对年度考核、节日值班和应急处置等近期重点工作进行了部署。局副处级以上领导干部、各科室、各直属分局主要负责同志参加会议。

    相关附件:
    扫一扫在手机打开当前页
    - -

    您访问的链接即将离开“汕头市市场监督管理局(知识产权局)门户网站”,是否继续?