• 首页图标 中国政府网
  • 首页图标 广东省政府网
  • 首页图标 汕头市政府网
  • 无障碍版 无障碍版
  • 您现在所在的位置 : 首页 > 汕头市民政局 > 专栏建设 > 作风建设
    分享到:
    汕头市民政局举办保密工作培训班
  • 2021-07-21 11:24
  • 来源:汕头市民政局
  • 发布机构:
  • 【字体:
  •   为进一步加强保密安全管理,提升市民政局全体干部职工保密意识和保密安全防范能力,7月20日上午,汕头市民政局举办保密工作培训班。市民政局全体人员,直属各单位负责人、办公室主任及近两年新入职人员参加培训。培训班由三级调研员邵俊同志主持。 

    图片

      培训班邀请市保密局四级调研员黄曦同志授课,以疫情期间发生失(泄)密事件、网络攻击事件为切入点,阐述了我国当前网络安全形势,指出我们要牢记习近平总书记提出的“没有网络安全就没有国家安全,就没有经济社会稳定运行”。结合具体案例,从工作实际出发,阐述了做好保密工作的重要性,进一步增强全体干部职工做好保密工作的使命感和责任感。

    会议强调,保密工作无小事,一要提高政治站位,统一思想认识,从维护国家安全的战略高度,认识保密工作的重要性,牢固树立保密“红线”“底线”意识,严防失(泄)密案事件发生。二要加强学习,学习保密法律法规及保密知识,筑牢保密安全防线。三要强化责任,严守保密纪律,规范自己的言行,强化管理。四要加强保密自查,局机关各科室、直属各单位要加强保密自查自纠,把保密工作放到重要位置上,做到警钟长鸣、长抓不懈。

    会后,全体参训人员集中观看保密宣传教育片。


    相关附件:
     
    扫一扫在手机打开当前页

    您访问的链接即将离开“汕头市民政局门户网站”,是否继续?