• 首页图标 中国政府网
  • 首页图标 广东省政府网
  • 首页图标 汕头市政府网
  • 无障碍版 无障碍版
  • 您现在所在的位置 : 首页 > 汕头市民政局 > 专栏建设 > 作风建设
    分享到:
    普法力量下沉 民政法规下乡 ——市民政局积极开展群众性法治宣传进基层系列主题活动
  • 2021-06-24 14:47
  • 来源:汕头市民政局
  • 发布机构:
  • 【字体:
  •   今年来,市民政局会同区县民政部门,上下联动,组建多支民政普法队伍,积极开展法治宣传进社区、进乡村的一系列群众性普法宣传教育主题活动。活动现场通过发放政策宣传小册子,法律法规咨询答疑等方式,让民政法律理念深入人心。

    2月25日晚,市民政局在金平区东方街道泰安华庭会所举办“汕头市民政局法治宣传教育进社区”活动,向社区居民宣传民法典、村(居)委会组织法、村务公开条例等民政法律法规。

      

    图片

      3月5日,市民政局在金平区东方街道东方公园开展了“2021年汕头市法治宣传教育进社区系列活动”,向社区居民宣传《民法典》、基层治理、移风易俗等法律法规政策,提高居民的法律意识。

      

    图片

      3月19日,市民政局在龙湖区外砂街道蓬中村开展了“2021年汕头市法治宣传教育进乡村系列活动——龙湖区外砂街道蓬中村专场”,重点宣传《民法典》、村民自治、社会救助、儿童保护、清明文明祭扫等法律法规政策。

      

    图片

      5月14日,市民政局在潮阳区西胪镇泉塘村组织开展“2021年汕头市法治宣传教育进乡村系列活动——潮阳区西胪镇泉塘村专场”。重点宣传《民法典》、未成年人保护、殡葬改革、村民自治、社会救助等法律法规政策。

      

    图片

      通过开展群众性法治宣传进基层主题活动,让群众进一步了解《民法典》、未成年人保护、移风易俗、村民自治、社会救助等民政相关的法律法规政策,营造了良好的法治氛围。


    相关附件:
     
    扫一扫在手机打开当前页

    您访问的链接即将离开“汕头市民政局门户网站”,是否继续?