• 首页图标 中国政府网
  • 首页图标 广东省政府网
  • 首页图标 汕头市政府网
  • 无障碍版 无障碍版
  • 您现在所在的位置 : 首页 > 汕头市民政局 > 专栏建设 > 作风建设
    分享到:
    汕头市召开社会组织管理工作暨社会组织等级评估授牌培训会议
  • 2021-05-28 15:55
  • 来源:汕头市民政局
  • 发布机构:汕头市民政局
  • 【字体:
  •   5月28日,汕头市社会组织管理工作暨社会组织等级评估授牌培训会议在龙湖宾馆召开。市人大常委会副主任吴健彦、市政协陈严副主席出席本次会议,市政府副秘书长洪悦浩同志出席会议并讲话,市民政局局长罗舜煜总结部署近年来我市社会组织管理工作情况,会议由市民政局副局长刘勤裕主持,市直各相关业务主管单位,各区县民政部门负责同志,各社会组织会长、副会长、秘书长等参加会议。


     

      会议要求,各级各部门各社会组织要提高政治站位,保持清醒的头脑,将思想统一到中央、省市的决策部署上来,树牢“四个意识”,做到“两个维护”,坚决贯彻党和国家大政方针、决策和法律法规,认真梳理社会组织领域的职责,明确责任,敢于担当,切实履职,高度重视和加强社会组织党的建设、规范运作、创新发展,进一步激发社会组织活力,发挥社会组织作用,为我市社会组织有序参与社会治理做出积极的贡献。

      会议指出,各级各部门各社会组织要认清形势,抓住机遇,创新机制,深化社会组织登记改革,切实走出思想误区,按照职能定位,牢固树立守土有责、守土尽责的思想,进一步创新和健全社会组织双重管理体制,合力推进社会组织规范运作,大胆创新探索,形成多种创造性的服务管理机制,为推动我市社会组织高质量发展,提供源源不断的动力。

      会议强调,各级各部门各社会组织要突出工作重点,狠抓落实,确保实效,要充分发挥党建政治引领的作用,引导社会组织弘扬社会正能量,切实发挥社会组织服务国家、服务社会、服务群众、服务行业的作用,切实加强党对社会组织的领导,确保社会组织“听党话、跟党走”,要紧紧围绕社会组织有序参与社会治理,为构建共建共治共享社会治理格局这个大局服务。要加大社会组织培育扶持力度,优化社会组织发展环境。要加强社会组织法治建设,营造社会组织浓厚法治氛围,形成良好的社会组织发展法治生态。要切实抓好领域性的风险防控,形成社会组织全领域风险防控局面。

          

      

      会议向获得3A以上评估等级的13家社会组织颁发证书和牌匾。广东省社会组织评估中心的专家就评估材料准备、指标解析、专家实地考察流程、相关事项等进行了专题培训,全市130家社会组织参加培训。


      


    相关附件:
     
    扫一扫在手机打开当前页

    您访问的链接即将离开“汕头市民政局门户网站”,是否继续?