• 首页图标 中国政府网
  • 首页图标 广东省政府网
  • 首页图标 汕头市政府网
  • 无障碍版 无障碍版
  • 您现在所在的位置 : 首页 > 汕头市科学技术局 > 政务公开 > 工作动态
    分享到:
    市科技局召开医疗卫生领域科技工作座谈会
  • 2021-07-18 22:09
  • 来源:汕头市科学技术局
  • 发布机构:汕头市科学技术局
  • 【字体:
  •        为深入开展“我为群众办实事”实践活动,更好服务我市医疗卫生领域科技创新工作,7月17日上午,市科技局组织召开座谈会,集中征求推动我市医疗卫生领域科技创新工作的意见建议。市科技局主要负责同志主持会议,市卫生健康局、汕头大学医学院及附属医院、市中心医院、市中医院、市医学科学院和市医学会等单位相关负责同志参加座谈。

           会上,市医学会负责同志就汕头医学科技奖的设立和《汕头医学科学技术奖管理办法》进行解读,食管癌、乳腺癌和宫颈癌早诊早治临床应用研究中心等三个筹建单位负责同志分别作交流发言,市科技局有关负责同志就申报2021年广东省科技专项资金(“大专项+任务清单”)医疗卫生类项目有关问题进行现场答疑并听取意见建议。

           参会代表一致表示,我市医疗卫生领域科技工作要以提高我市临床医学研究和诊疗水平为宗旨,以临床应用和产业化发展需求为导向,以临床诊疗技术水平领先的医疗机构为依托,联合高校、医院、科研机构等,协同开展临床研究、协同创新、学术交流、人才培养、成果转化和推广应用,力争早日创建省级临床医学应用研究中心,共同努力打造粤东医疗卫生高地。

    1.jpg

    扫一扫在手机打开当前页
    - -

    您访问的链接即将离开“汕头市科学技术局门户网站”,是否继续?