• 首页图标 中国政府网
  • 首页图标 广东省政府网
  • 首页图标 汕头市政府网
  • 无障碍版 无障碍版
  • 您现在所在的位置 : 首页 > 汕头市科学技术局 > 政务公开 > 工作动态
    分享到:
    市科技局召开党组(扩大)会议传达学习习近平总书记“七一”重要讲话精神
  • 2021-07-05 21:58
  • 来源:本网
  • 发布机构:汕头市科学技术局
  • 【字体:
  •        7月3日上午,市科技局党组书记、局长邱长奕主持召开党组(扩大)会议暨党组理论学习中心组学习研讨会,传达学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,以及省市有关会议要求,动员部署学习贯彻相关工作。

           会议指出,习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,是一篇马克思主义纲领性文件,是新时代中国共产党人不忘初心、牢记使命的政治宣言,是我们党团结带领人民以史为鉴、开创未来的行动指南。全局党员干部要把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话上来,把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一段时期的重要政治任务,迅速兴起学习宣传贯彻的热潮,以高度的政治责任感和使命感,精心组织、周密安排、采取有力措施抓好贯彻落实。

           会议强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,深入领会伟大建党精神的深刻内涵和时代价值,牢记初心使命,坚定理想信念,以史为鉴、开创未来。严守政治纪律和政治规矩,进一步构建亲清政企关系,以风清气正的政治生态护航我市创新驱动发展。要持续推进党史学习教育走深走实,自觉从百年党史中感悟初心使命,站稳人民立场,坚持以人民为中心,准确把握科技创新发展的历史方位,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,切实把学习成果转化为工作动力和成效。

          会议要求,要聚焦重点任务,优化营商环境,以更高标准、更实举措推动我市科技创新工作再上新台阶。一实施省科技专项资金(“大专项+任务清单”)项目,落实好高新技术企业税收减免、研发费用加计扣除等政策。二加快推进化学与精细化工广东省实验室、汕头大学高等级生物安全实验室等重大创新平台建设。三加快建设华南技术转移中心粤东分中心等公共技术服务平台,研究出台支持科技成果转化的政策措施。四围绕产业创新发展“靶向引才”“柔性引才”,加快引进和培养科技领军人才、青年科技人才、高水平创新团队和华侨华人科学家。五优化营商环境,结合“我为群众办实事”实践活动,深化科技领域“放管服”改革,加快推进科技创新立法,为科技创新营造良好的环境。

           会上,局班子成员围绕学习习近平总书记重要讲话精神交流学习体会。


    扫一扫在手机打开当前页
    - -

    您访问的链接即将离开“汕头市科学技术局门户网站”,是否继续?