• 首页图标 中国政府网
  • 首页图标 广东省政府网
  • 首页图标 汕头市政府网
  • 无障碍版 无障碍版
  • 您现在所在的位置 : 首页 > 汕头市科学技术局 > 政务公开 > 工作动态
    分享到:
    市科技局召开贯彻落实省市科技创新大会精神工作会议
  • 2021-06-02 22:40
  • 来源:本网
  • 发布机构:汕头市科学技术局
  • 【字体:
  •        为贯彻落实全省、全市科技创新大会精神,5月31日下午,市科技局党组书记、局长邱长奕主持召开全市科技系统贯彻落实省市科技创新大会精神工作会议,深入学习习近平总书记在两院院士大会中国科协第十次全国代表大会上的重要讲话精神,传达学习全省、全市科技创新大会精神,研究部署推进全市科技创新重点工作。

           会上,高新区、保税区、各区(县)科技主管部门和龙湖省级高新区主要负责同志结合本地实际就贯彻落实省、市科技创新大会精神提出具体的工作措施。

           会议强调,要提高政治站位,聚焦重点任务,以更大力度、更强举措推动我市科技创新工作再上新台阶、取得新成效。一是要认真学习、深刻领会习近平总书记在两院院士大会中国科协第十次全国代表大会上的重要讲话精神和全省、全市科技创新大会精神,自觉扛起科技自立自强的责任使命,再接再厉,全力加快推进区域创新中心建设。二是要当好服务企业“店小二”,精准培育高新技术企业和科技型中小企业,跟踪高新技术企业税收减免、研发费用加计扣除等政策的兑现落实情况,引导企业加大研发投入、加强研发机构建设;迅速组织召开企业座谈会,帮助梳理、解决企业在创新发展过程中遇到的困难和问题。三是要狠抓创新平台载体建设,加快推进化学与精细化工广东省实验室、汕头大学高等级生物安全实验室等重大创新平台建设,实施“一区(县)一产业一平台”战略,争取在省级高新区、省重点实验室建设上有新的突破。四是要推进科技成果转化应用,强化产学研政金深度融合,创新促进科技成果转化机制,实施科技创新券后补助、省科技奖培育计划,研究出台支持科技成果转化的政策措施,促进本地科技成果转化应用。五是要完善制度顶层设计,启动促进科技创新、加强基础与应用基础研究政策的修订工作,高质量编制科技创新“十四五”规划,加快推进科技创新立法,为科技创新营造良好的环境。

    1.jpg


    扫一扫在手机打开当前页
    - -

    您访问的链接即将离开“汕头市科学技术局门户网站”,是否继续?