• 首页图标 中国政府网
  • 首页图标 广东省政府网
  • 首页图标 汕头市政府网
  • 无障碍版 无障碍版
  • 您现在所在的位置 : 首页 > 汕头市科学技术局 > 政务公开 > 工作动态
    分享到:
    市科技局召开党组(扩大)会议传达学习贯彻省委十二届十一次全会和市委十一届十三次全会精神
  • 2020-12-03 11:40
  • 来源:本网
  • 发布机构:
  • 【字体:
  •   12月1日上午,市科技局党组书记、局长邱长奕主持召开党组(扩大)会议,传达学习省委十二届十一次全会精神和市委十一届十三次全会精神,研究我局贯彻落实意见。

      会议强调,全局上下要切实提高政治站位,认真学习、深刻领会省委十二届十一次全会、市委十一届十三次全会精神,起而行之、乘势而上,在全力完成全年科技创新目标任务的基础上,按照市委全会“跑出创新发展‘加速度’”的部署,进一步优化提升科技创新工作举措,持之以恒推进区域科技创新中心建设。一要聚焦提升企业技术创新能力,用足用好省市促进科技创新、加强基础与应用基础研究的政策措施,落实好各项政策红利,集中力量实施关键核心技术攻关,激发创新主体活力。二要聚焦加强基础研究、优化研发布局,加快推进化学与精细化工广东省实验室、高等级生物安全实验室、省级临床医学研究中心、高水平创新研究院等创新平台建设。三要聚焦实行更加开放的人才政策,做好“侨”的文章,加强与海外华侨华人开展科技交流与合作,持之以恒引进培养一批科技领军人才、青年科技人才、高水平创新团队等高层次人才。四要聚焦完善科技创新体制机制,精心编制“十四五”科技创新规划,加快推进科技立法,健全符合科研规律的科技管理体制和政策体系,加快构建以企业为主体、市场为导向、产学研深度融合的技术创新体系。

    d5a2cbb540095fa2d2332b3683dae1b.jpg


    扫一扫在手机打开当前页
    - -

    您访问的链接即将离开“汕头市科学技术局门户网站”,是否继续?