您现在所在的位置 : 首页 > 汕头市科学技术局 > 政务公开 > 工作动态
分享到:
我市举办2021年汕头市高企申报认定培训暨中行与高企授信签约活动
  • 2020-11-10 16:00
  • 来源:本网
  • 发布机构:汕头市科学技术局
  • 【字体:
  •   为贯彻落实习近平总书记出席深圳经济特区建立40周年庆祝大会和视察广东重要讲话、重要指示精神,做好2021年我市高新技术企业申报认定工作,促进高新技术企业高质量发展,11月6日下午,由汕头市科学技术局、汕头市市场监督管理局(知识产权局)主办,汕头生产力促进中心、汕头市高新技术企业协会、中国银行汕头分行承办的“2021年汕头市高企申报认定培训暨中行与高企授信签约活动”在龙湖宾馆举办。市科技局副局长李扬、中行汕头分行副行长肖彤、汕头市高新技术企业协会会长包能胜等领导出席会议。各区县科技主管部门负责同志、科技创新型企业和科技服务机构代表等参加会议。

      会上,广东省技术经济研究发展中心副主任张志强、省高企认定财务评审专家姜勇宣讲高企政策,解读高企申报过程中专家评审工作的重点与难点以及财务方面的注意事项,并针对2020年申报高企过程中存在的典型问题进行说明。中国银行汕头分行和市中小企业融资担保有限公司的相关负责同志宣讲关于科技金融产品和知识产权质押融资政策,解决企业发展融资、知识产权质押融资等方面的难题。会上中行汕头分行与科技企业进行授信额度签约。

      李扬同志在致辞时表示,汕头正以习近平总书记出席深圳经济特区建立40周年庆祝大会和视察广东重要讲话、重要指示精神为指引,打造活力经济特区、建设省域副中心城市。围绕建设区域科技创新中心,我市出台了许多鼓励自主创新的扶持政策和措施,如研发费补助、创新券补助和科技专项等,加大力度建设高端资源集聚区,构建多层次科技创新平台,建立完善科技服务体系,切实推动企业高质量发展。

    微信图片_20201109163752.jpg


    扫一扫在手机打开当前页
    - -

    您访问的链接即将离开“汕头市科学技术局门户网站”,是否继续?