您现在所在的位置 : 首页 > 汕头市科学技术局 > 专栏建设 > 党务公开
分享到:
丰富党员干部理论学习和社会实践 推动党史学习教育走深走实
  • 2021-12-01 17:24
  • 来源:汕头市科学技术局
  • 发布机构:
  • 【字体:
  •          根据《关于加强市直单位新入职青年党员干部培养教育管理的通知》要求及党史学习教育安排,11月29日上午,市科技局组织全体新入职青年党员干部到广东泰恩康医药股份有限公司、市档案馆“百年恰是风华正茂”档案文献展开展教学实践活动,丰富拓展党员干部理论学习和实践体验,进一步推动全局党史学习教育走深走实。局党组成员、副局长、直属机关党委书记吴承武同志带队参与活动,全体新入职青年党员干部参加。

    图片1.png

             在广东泰恩康医药股份有限公司,双方党组织负责人交流基层党组织建设情况,青年党员干部参观企业展厅和医用口罩生产流水线,详细聆听回望广东泰恩康医药公司以“国有疫,我有责”的情怀担当,将党支部建立在新冠疫情防控生产第一线,从政治上思想上行动上响应抗疫号召,切实发挥党员先锋模范作用,带动组织广大员工舍小家为大家抢生产、众志成城共克时艰的生动场景。

    图片2.png

              “百年恰是风华正茂”档案文献展,设置“抗争与探索”“信仰的力量”“理论的力量”“组织的力量”“人民的力量”“斗争的力量”“行动的力量”“制度的力量”“万山磅礴看主峰”等9个篇章,同志们通过全面、立体、鲜活的档案和影视资料,回顾了中国共产党百年奋斗历程和伟大成就,更加深刻的把握和理解中国共产党为什么“能”,马克思主义为什么“行”,中国特色社会主义为什么“好”的道理。参观后,广大青年党员干部表示,要不负韶华、不负时代,以习近平新时代中国特色社会主义思想引领方向,坚定理想信念,紧紧围绕汕头“工业立市、产业强市”战略部署以及“三新两特一大”的产业发展方向,大力弘扬伟大建党精神、科学家精神、抗疫精神,进一步提高服务大局、履职干事、创新创业的素质和能力,践行初心使命,勇于担当作为,为汕头在新时代经济特区建设中迎头赶上贡献科技创新力量。


    扫一扫在手机打开当前页
    - -

    您访问的链接即将离开“汕头市科学技术局门户网站”,是否继续?