您现在所在的位置 : 首页 > 汕头市科学技术局 > 图片新闻
分享到:
市科技局召开会议传达学习全省全市干部大会精神
  • 2020-10-20 14:56
  • 来源:本网
  • 发布机构:汕头市科学技术局
  • 【字体:
  •   10月19日上午,市科技局召开全体人员会议,进一步学习贯彻习近平总书记出席深圳经济特区建立40周年庆祝大会和视察广东重要讲话、重要指示精神,以及全省、全市传达学习干部大会精神,研究贯彻落实工作。 

      会议强调,学习贯彻习近平总书记重要讲话、重要指示精神,是当前和今后一个时期的头等大事和首要政治任务,全市科技系统党员干部要把握国之大者,胸怀感恩之心,深刻理解总书记出席庆祝大会和视察广东的重大意义,深刻认识汕头又一次站到改革开放最前沿,感恩奋进,乘势而上,迅速把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话、重要指示精神上来,坚定不移沿着习近平总书记指引的方向奋勇前进。

      会议要求,要迅速兴起学习宣传贯彻热潮,精心制定学习贯彻方案,局党组理论学习中心组和党支部“三会一课”要专题组织学习研讨总书记的重要讲话、重要指示精神,推动总书记的重要讲话、重要指示精神进机关、进乡村、进科研机构、进企业;组织党员干部重走总书记在汕头考察调研路线,站在战略高度谋划好科技创新工作;深入开展“大学习、深调研、真落实”,对标先进,深入思考,找准路子,科学编制“十四五”科技创新规划,形成更多务实管用的调研成果。

      会议要求,要倍加珍惜省委提出“举全省之力把经济特区办得更好,办得水平更高”的部署要求,坚定不移贯彻新发展理念,迎头赶上,久久为功,干一件成一件,加快建设区域科技创新中心。加大基础研究和应用基础研究投入力度,加快推进化学与精细化工广东省实验室、高等级生物安全实验室建设。围绕产业链部署创新链,加快创建高水平创新研究院、省级以上技术创新中心、重点实验室、工程技术研究中心等平台,支持开展关键核心技术攻关,推动产业创新发展。加快引进一批科技领军人才、青年科技人才和高水平创新团队,打造粤东人才集聚新高地。做好“侨”的文章,坚持开放创新,加强与海外华侨开展科技交流与合作,提升我市国际科技合作水平。


    0151069c212b368fbb203db2fd7cc78.png

    扫一扫在手机打开当前页
    - -

    您访问的链接即将离开“汕头市科学技术局门户网站”,是否继续?