您现在所在的位置 : 首页 > 汕头市科学技术局 > 图片新闻
分享到:
市科技局召开党组(扩大)会议传达学习习近平总书记出席深圳经济特区建立40周年庆祝大会和视察广东重要讲话重要指示精神
  • 2020-10-20 14:46
  • 来源:本网
  • 发布机构:汕头市科学技术局
  • 【字体:
  •   10月16日下午,市科技局党组书记、局长邱长奕主持召开党组(扩大)会议,传达学习习近平总书记出席深圳经济特区建立40周年庆祝大会和视察广东重要讲话、重要指示精神,研究贯彻落实意见。

      会议强调,要深刻学习领会习近平总书记重要讲话、重要指示精神实质和精髓要义,在新的起点上,永葆“闯”的精神、“创”的劲头、“干”的作风,以一往无前的奋斗姿态、风雨无阻的精神状态,全力推动区域科技创新中心建设。

      会议要求,要按照市委市政府部署要求,以高度的政治自觉迅速兴起学习宣传贯彻热潮,精心组织学习宣传工作,推动总书记重要讲话、重要指示精神在全市科技系统深入人心、落地落实。要结合新一轮“大学习、深调研、真落实”工作,坚持需求导向和问题导向,科学编制好“十四五”科技创新规划。发挥汕头大学、广东以色列理工学院、化学与精细化工广东省实验室和国家级、省级高新区等重要平台作用,吸引集聚更多境内外高端科技创新资源。用足用好省市促进科技创新、加强基础与应用基础研究的政策措施,支持开展关键核心技术攻关,以科技创新催生新发展动能。要深化科技体制改革,加大人才引进、培养力度,加快引进一批科技领军人才、青年科技人才和高水平创新团队,打造区域人才集聚新高地。


    025cbb924d9eb92e78368b557327f9d.png


    扫一扫在手机打开当前页
    - -

    您访问的链接即将离开“汕头市科学技术局门户网站”,是否继续?