您现在所在的位置 : 首页 > 汕头市交通运输局 > 政务公开 > 工作动态
分享到:
汕头市交通运输系统贯彻落实党的十九届六中全会精神暨岁末年初重点工作推进会召开
  • 2021-11-22 11:15
  • 来源: 汕头市交通运输局
  • 发布机构:
  • 【字体:    

  11月20日下午,汕头市交通运输局召开全市交通运输系统贯彻落实党的十九届六中全会精神暨岁末年初重点工作推进会。市交通运输局班子成员、全体工作人员,市交通运输综合执法局班子成员,市公路事务中心、港航事务中心有关负责同志;金平区住建局、龙湖区住建局有关负责同志,局属各级单位班子成员参加会议。

  会议指出,要切实提高政治站位,充分认识党的十九届六中全会重大现实意义和深远历史意义。全市交通运输系统要深刻领悟习近平总书记在党的十九届六中全会上的重要讲话精神和全会精神的丰富内涵与核心要义,自觉从党的百年辉煌成就中坚定理想信念,从党的百年奋斗伟大意义中感悟初心使命,从党的百年历史经验中汲取奋进力量,积极响应党的号召,切实统一思想、凝聚共识、坚定信心、增强斗志,汇聚起坚定历史自信、创造历史伟业的磅礴力量。要把学习贯彻全会精神同学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神结合起来,同学习贯彻习近平总书记出席深圳经济特区建立40周年庆祝大会和视察广东、视察汕头重要讲话、重要指示精神结合起来,同深化党史学习教育结合起来,一体学习领会、整体贯彻落实,要全面贯彻落实省委“1+1+9”工作部署和市委“1146”工程,坚定不移服务“工业立市、产业强市”战略,奋力谱写汕头交通运输事业新篇章,在实现第二个百年奋斗目标新的赶考路上向党和人民交出更加满意的答卷。

  会议要求,要迅速掀起学习热潮,全面推动党的十九届六中全会精神学习宣贯走深走实。一是要切实加强组织领导。要周密安排部署、精心组织实施、明确任务措施,引导广大党员干部系统学习全会精神,确保思想认识到位、组织指导到位、工作落实到位,不断把学习贯彻全会精神引向深入,做到学有所思、学有所悟、学有所得。二是要迅速开展传达学习。要按照党中央、省委、市委要求,通过党组(党委)会议、中心组学习、三会一课等形式,迅速开展传达学习。领导干部要当好“头雁”,以学习贯彻全会精神为重点巩固党史学习教育成果,系统总结交通运输各领域历史经验,更好地在党的领导下奋进新征程、创造新业绩。三是要广泛开展宣传宣讲。要紧密结合交通运输行业工作实际,广泛开展学习培训和宣传宣讲活动,营造浓厚舆论氛围。要坚持以学促行,以学促干,切实把学习贯彻全会精神激发出来的热情干劲,转化为推动交通运输行业高质量发展的具体行动,推进交通运输工作向大局聚焦、与大局融合、为大局聚力。

  会议强调,要全面提振精神力量,全力以赴抓好交通运输系统岁末年初重点工作。一是要盯牢节点,抢抓进度。针对重点在建项目,要倒排时间、挂图作战。要聚焦问题,破解难题。认真梳理、形成问题清单,靶向发力、攻坚破难,千方百计落实要素保障,想方设法加快项目审批,全力推动项目建设取得实质性进展。要牢固树立项目建设“一盘棋”思想,密切配合、通力协作,对重点项目全过程、全流程、全周期跟进。二是要精心谋划完善内外交通通道。按照省“十四五”交通规划“一中心三极点”布局,奋力打通对外交通大动脉,构建连接大湾区、通达国内外的立体交通网络体系;逐步畅通区域内部循环,打造以汕头为中心的汕潮揭半小时通勤圈。要全面梳理目标任务,确保完成年度各项任务指标。要细化责任分工,深入打好交通建设投资收官战。要切实提升完善“十四五”规划编制,科学谋划交通项目,努力完成“十四五”完成交通投资目标。三是要做好岁末年初重点工作,统筹抓好疫情防控、安全生产和保畅通、保服务工作。

  会议以电视电话形式开至各区县交通运输局。



 

相关附件:
 
扫一扫在手机打开当前页

主办:汕头市人民政府办公室   承办:汕头市信息中心    联系我们 网站地图
网站标识码:4405000014   备案号:粤ICP备05066684号-1  粤公网安备 44051102000227号  

您访问的链接即将离开“汕头市人民政府门户网站”门户网站,是否继续?

- -