您现在所在的位置 : 首页 > 汕头市交通运输局 > 政务公开 > 工作动态
分享到:
汕头市交通运输局召开党组(扩大)会议专题传达学习贯彻习近平总书记在党的十九届六中全会上的重要讲话精神和全会精神
  • 2021-11-16 15:50
  • 来源: 本网
  • 发布机构:
  • 【字体:    


       11月16日上午,汕头市交通运输局召开党组(扩大)会议,专题传达学习贯彻习近平总书记在党的十九届六中全会上的重要讲话精神和全会精神,及11月12日省委常委会议、11月15日全省传达学习贯彻党的十九届六中全会精神干部大会、11月16日市委常委会议和全市传达学习贯彻党的十九届六中全会精神干部大会精神,研究我局贯彻落实意见。局党组成员,局属各单位、机关各科室主要负责同志和市交通运输综合执法局班子成员参加会议。

       会议指出,习近平总书记在全会上所作工作报告和重要讲话,系统总结党的十九届五中全会以来,中央政治局推动党和国家各项事业取得新的重大成就,对贯彻全会精神、做好各方面工作提出明确要求,立意深远、思想深邃、内涵深刻,必将极大增强干部群众在总书记、党中央坚强领导下以史为鉴、开创未来,埋头苦干、勇毅前行,在新时代新征程上赢得更加伟大的胜利和荣光的信心和决心。

       会议要求,要提高政治站位、认真学习,深刻领会党的十九届六中全会精神重大意义。全市交通运输系统各级党组织和全体党员干部要深刻认识党的百年奋斗的初心使命,在新的历史起点上,保持战略定力、锚定战略目标,牢记“国之大者”,忠实践行交通运输为人民的初心使命,在实现中华民族伟大复兴的历史进程中贡献交通力量。要深刻认识党的百年奋斗历史经验,倍加珍惜、长期坚持“十个坚持”的历史经验,把“十个坚持”同习近平总书记“七一”重要讲话提出的“九个必须”结合起来,一体学习理解、一体贯彻落实。要深刻认识以史为鉴、开创未来的重要要求,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,增强信心、保持定力、坚定底气,推动新时代汕头交通运输工作高质量发展,切实推动党的十九届六中全会精神在交通运输领域落地生根、结出硕果。

       会议要求,要精心组织、周密安排,迅速掀起学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神的热潮。学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神,是当前和今后一个时期的重大政治任务。要把学习贯彻全会精神同学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神结合起来,同学习贯彻习近平总书记出席深圳经济特区建立40周年庆祝大会和视察广东、视察汕头重要讲话、重要指示精神结合起来,同深化党史学习教育结合起来,一体学习领会、整体贯彻落实,引导党员干部更好地用全会精神统一思想、凝聚共识、坚定信心、增强斗志,切实把学习成果转化为加快交通建设的强大精神力量。一是要切实加强组织领导。二是要迅速开展传达学习。三是要深入开展学习研讨。四是要广泛开展宣传。

       会议强调,要联系实际、紧扣职责,全力以赴抓好当前重点工作。各级各单位要深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,全面贯彻落实省委“1+1+9”工作部署和市委“1146”工程,深入联系实际,切实强化结果运用,确保取得实实在在成效。要努力构建内外高效联通的综合立体交通体系,推动以汕头为中心的汕潮揭综合立体交通织链成网,助力省“一中心三极点”综合交通枢纽布局建设,服务“工业立市、产业强市”发展战略,为建设现代化活力经济特区、省域副中心城市,打造现代化沿海经济带重要发展极提供坚强保障。一是要强化规划引领作用;二是要着力推进交通基础设施建设;三是要持续强化民生交通服务保障;四是要统筹抓好岁末年初各项工作。




相关附件:
 
扫一扫在手机打开当前页

主办:汕头市人民政府办公室   承办:汕头市信息中心    联系我们 网站地图
网站标识码:4405000014   备案号:粤ICP备05066684号-1  粤公网安备 44051102000227号  

您访问的链接即将离开“汕头市人民政府门户网站”门户网站,是否继续?

- -