分享到:
汕头市交通运输局召开学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上重要讲话精神干部动员大会
  • 2021-07-04 12:04
  • 来源: 市交通运输局
  • 发布机构:
  • 【字体:    

      7月4日上午,汕头市交通运输局召开学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上重要讲话精神干部动员大会。局在家领导,正处级老同志代表,局调研员、机关副科级以上干部,市交通运输综合执法局、港航事务中心、公路事务中心、汕头港引航站分管领导,局属各级事业单位班子成员参加会议。

      会议传达学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上重要讲话精神和全省、全市动员大会精神;局党组书记范怀礼同志作动员讲话。

      会议指出,各单位各部门要进一步提高政治站位,充分认识习近平总书记在大会上重要讲话的伟大意义,切实增强做好贯彻落实工作的思想自觉、政治自觉、行动自觉。要加强理论武装和坚定理想信念,加深对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解和领悟,原原本本学、联系历史学、融会贯通学,以知促行,知行合一,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,不断开创交通运输事业发展新局面。要加强党的领导和传承红色基因,自觉从党的百年奋斗光辉历程和宝贵经验中汲取奋勇前进的强大力量。要弘扬优良学风和强化责任担当,弘扬理论联系实际的马克思主义学风,坚决完成全年各项目标任务,确保“十四五”开好局、起好步。

会议强调,市交通运输系统要全面贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,坚持新发展理念,努力把学习成效转化为推动汕头交通高质量发展的强大动力,在科学编制“十四五”规划的基础上,重点抓好党的建设、交通基础设施建设、公共交通服务、安全生产、疫情防控等工作,奋力构建人民满意交通。要坚持不懈抓纪律抓作风,全面加强党的全面领导,深入推进党的建设新的伟大工程,提高我市交通运输系统党员干部队伍清廉素质;要深入推进交通项目建设,打造与粤港澳大湾区高水平互联互通的大交通格局,有序推进铁路建设、全力推进港航建设、稳步推进公路网建设、构建枢纽站场体系、完善公共交通体系建设;要保持高度警觉,持续做好安全生产和疫情防控工作,巩固系统防范化解道路交通安全风险工作的阶段性成果,全面发挥“交通哨点”作用,从严落实落细各项疫情防控措施。

      会议要求,各级党组织和广大党员干部要把学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神,作为当前和今后一个时期的重要政治任务,迅速兴起学习宣传贯彻工作的热潮。要高标准高质量制定学习方案、抓好学习培训、加强指导督促;要加强组织领导,推动学习宣传贯彻工作不断走深走实;要加强典型经验推广,发挥示范带动作用引领交通运输系统实现全面高效学习。

      会后,党员干部纷纷表示,将积极学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上重要讲话精神,努力把学习成效转化为落实交通运输各项工作的精神动力,向人民交出更加优异的交通答卷!

_20210704113454_副本.jpg

相关附件:
 
扫一扫在手机打开当前页

主办:汕头市人民政府办公室   承办:汕头市信息中心    联系我们 网站地图
网站标识码:4405000014   备案号:粤ICP备05066684号-1  粤公网安备 44051102000227号  

您访问的链接即将离开“汕头市人民政府门户网站”门户网站,是否继续?

- -