您现在所在的位置 : 首页 > 汕头市金融工作局 > 政务公开 > 通知公告
广东省典当行业落实“广东金融助企25条”的倡议书
  • 2022-06-14 15:06:05
  • 来源:本网
  • 发布机构:
  • 【字体:
  •   一、提高政治站位,坚决贯彻落实。充分认识当前疫情情况下的经济形势及确保经济稳增长的重要性和紧迫性。要按照“专业专注、服务小微、提升形象”的发展新要求,提升金融服务效率,加大典当行业助力小微企业、个体工商户和市民纾困解难的支持力度,切实为实体经济服务。

      二、充分发挥典当在普惠金融体系中的“拾遗补缺”作用,为当户纾困。对受疫情影响较大,未及时办理赎当、续当的当户,应主动了解当户续当意愿,不盲目做逾期绝当处理。适当延长续当费用的支付期限;适当下调新当、续当综合服务费率,切实减轻当户融资负担。

      三、兼顾纾困帮扶和规范发展。在纾困帮扶的同时,注意保护当户合法权益。典当前要向客户充分、如实、提前告知明确当金利息、费率等综合融资成本明细及具体还款要求,规范开具当票,妥善保管当户信息。在催还当金时,不得使用暴力或软暴力手段。

      四、加强舆论宣传,树立正面形象。充分运用广东省典当行业协会公众号、网站、微信和其他典当企业媒介正面宣传典当“为客纾困”的先进事迹,树立典当行业新的时代风貌。请各单位将为困难当户降息、延长当期等先进事迹报送协会,以拓宽行业先进事迹宣传面。

      让我们携手同心,不忘初心,勇于担当,开拓创新,助力经济稳增长,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!


    相关附件:
    扫一扫在手机打开当前页

    您访问的链接即将离开“汕头市金融工作局门户网站”,是否继续?

    - -