您现在所在的位置 : 首页 > 汕头市金融工作局 > 政务公开 > 工作动态
提升防诈免疫力 守护老人钱袋子
  • 2022-06-28 15:12:32
  • 来源:市金融工作局
  • 发布机构:
  • 【字体:
  •   6月21日,在市金融局、汕头银保监分局的指导下,人保财险汕头市分公司联合汕头市保险行业协会,与人保寿险汕头市分公司、人保健康汕头中心支公司在汕头合胜百货举办以“提升防诈免疫力 守护老人钱袋子”为主题的户外宣传活动,吸引了不少市民前来。

    06284.jpg

      活动现场,各机构设置咨询服务台,重点关注中老年人群,与老年人热情互动,发放防范电信网络诈骗宣传资料,并仔细讲解当前电信网络诈骗的常用手法,重点强调了不法分子打着投资养老、代办参保和虚假养老项目、养老产品、投资理财等旗号进行欺骗、诱导,提醒老年人牢记防骗意识。同时,工作人员向市民派发保险宣传资料,普及金融保险、健康保障等方面的知识,为市民提供产品咨询,接受答疑解惑。活动当天受众人数达100余人,发放宣传折页300多份。本次活动在普及金融知识的同时,大大提升了市民群众反诈骗常识,得到了社会公众的广泛赞誉。

      接下来,市金融局将推动各金融机构开展形式多样的防范养老诈骗宣传教育活动,多维度加深公众对养老诈骗的认识,帮助老年人提高识骗防骗能力,守护老人钱袋子。


    供稿:人保财险汕头市分公司


    相关附件:
    扫一扫在手机打开当前页

    您访问的链接即将离开“汕头市金融工作局门户网站”,是否继续?

    - -