您现在所在的位置 : 首页 > 汕头市金融工作局 > 政务公开 > 工作动态
汕头市金融局举办处非工作培训会深入推进《防范和处置非法集资条例》有效实施
  • 2022-06-17 09:07:56
  • 来源:市金融工作局
  • 发布机构:
  • 【字体:
  •   2022年6月是处置非法集资部际联席会议办公室组织的第10个防范非法集资宣传月,根据省处非办关于2022年防范非法集资宣传月活动的工作部署和《防范和处置非法集资条例》有关宣传要求,结合市委组织部《关于开展全市各线条领导干部政治能力业务能力全员培训的工作方案》的规定,为全面提升基层一线干部防范和处置非法集资风险的能力,6月15日,处非办(市金融局)组织各管委会、各区县及市金融局处非业务骨干举办防范和处置非法集资工作培训会。

    06172.jpg

      培训会上,市金融局党组成员、三级调研员郑壮宏同志,传达学习广东省2022年防范和处置非法集资工作培训有关精神,总结阶段来《条例》实施情况,组织对《条例》相关内容进行再学习,并从非法集资行为识别、风险防范、案件处置、宣传教育、行政执法等方面进行了讲解。同时,针对今年打击整治养老诈骗专项行动,对下一步专项工作也提出了具体要求。

      通过这次培训,参训人员对处非工作总体情况、法律法规和相关政策有了更深入的了解和掌握,同时梳理、总结、交流了近期工作,提升了能力,增强了信心,振奋了士气,为打赢防范处置非法集资攻坚战奠定了坚实的基础。

      下来,市处非办将结合《条例》贯彻实施,以宣传月为契机,强化宣传,完善机制,压实责任,结合实际,联合各区县、有关部门多形式、全方位在全市组织开展防范非法集资宣传月活动,不断提升我市群众风险防范意识和能力,有效遏制非法集资行为,保护人民群众合法利益,进一步提高全市防范和处置非法集资工作成效。


    相关附件:
    扫一扫在手机打开当前页

    您访问的链接即将离开“汕头市金融工作局门户网站”,是否继续?

    - -