您现在所在的位置 : 首页 > 汕头市金融工作局 > 政务公开 > 工作动态
市金融局组织召开打击整治养老诈骗专项行动推进会
  • 2022-06-17 09:04:10
  • 来源:市金融工作局
  • 发布机构:
  • 【字体:
  •   为深入推进打击整治养老诈骗专项行动,结合2022年省防范和处置非法集资宣传工作部署,6月15日,市金融局组织召开打击整治养老诈骗专项行动推进会,各管委会、各区(县)的金融工作部门和局科室有关人员参加。

    06171.jpg

      会上,市金融局对近期打击整治养老诈骗专项行动取得的成效和经验做了总结,并就下一阶段推进金融工作线条打击整治养老诈骗专项行动作了部署。一是加强宣传教育。针对养老诈骗的形式和手段,要进一步提升防范宣传教育力度,增强老年人识骗防骗能力。二是加强联动协作。发挥防非处非牵头部门的协调作用,密切同有关部门的联动,强化养老领域非法集资问题的风险监测。三是落实属地责任。各管委会、各区(县)的金融工作部门要严格落实属地责任,把打击整治养老诈骗专项行动同防范和处置非法集资宣传紧密结合起来,牢牢守住不发生系统性和区域性金融风险的底线,为党的二十大胜利召开营造良好社会环境。


    相关附件:
    扫一扫在手机打开当前页

    您访问的链接即将离开“汕头市金融工作局门户网站”,是否继续?

    - -