您现在所在的位置 : 首页 > 汕头市机关事务局 > 专栏建设 > 公共机构节能
分享到:
“2017年广东节能宣传月全国低碳日汕头节能宣传活动”启动
  • 2017-06-27 00:00
  • 来源:汕头市机关事务管理局 高小山
  • 发布机构:汕头市机关事务管理局
  • 【字体:
  •     为贯彻落实关于开展 “2017 年广东省节能宣传月和低碳日活动 要求, 6 27 日上午 ,市经信局、市机关事务管理局和市供电局在市人民广场联合举办 “2017 年广东节能宣传月全国低碳日汕头节能宣传活动 启动仪式。市政府林晓湧副市长出席活动,市直单位领导和工作人员、各区县机关事务管理局、有关协会、企业和广大市民共同参与活动。

        活动紧紧围绕节能有我 绿色共享创文强管 绿色共享工业低碳发展等节能宣传主题开展,重点对工业节能降耗宣传、公共机构节能、合理用能、低碳生活和新能源汽车推广应用等五大板块进行宣传。活动现场通过设置主题背景板以及图文展板,展示宣传普及应对气候变化知识,提高社会各界应对气候变化和低碳发展意识,引导工业企业低碳发展,引导公众践行低碳生活开展互动环节。由供电部门、环保行业企业、节能服务企业、新能源企业进行宣传推介,通过图片展览、产品展示、技术交流、趣味问答、互动体验等方式进行宣传展示,发放节能宣传纪念品,与市民开展互动交流。全市各级公共机构以悬挂节能宣传标语,张贴节能低碳宣传画报,大力倡导机关工作人员低碳出行,通过走楼梯上下班的方式响应节能月宣传活动。各重点用能单位开展节能低碳、绿色生产宣传,开展能效对标活动,加强节能低碳新技术新设备推广应用。汕头电视台、汕头日报社记者到活动现场进行采访报道。各电信营运商向市民发送低碳日活动、节能小常识、节能口号等手机短信,让广大市民了解掌握节能知识。












    相关附件:
    相关附件:
    扫一扫在手机打开当前页

    您访问的链接即将离开“汕头市机关事务管理局门户网站”,是否继续?

    - -